※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

自宅安静中で食事と休息を繰り返しているが、体重が増えない理由について相談しています。

かれこれ2週間以上自宅安静中です。
1日3食、量は少ないですが食べています。
自宅安静なため、
朝食べる→横になる→昼食べる→昼寝→夜食べる→寝る
の繰り返しの日々ですが、
まったく体重が増えません。不思議です。
何故このような生活をしているのに、増えないのでしょうか?

コメント

かめ丸

きっとお腹の赤ちゃんに栄養がいってるのではないですかね!
自宅安静って辛いですよね、私も初期の頃になり同じような生活でした。でも私の場合かなり体重増えましたが…確実に食べ過ぎだったので( ̄◇ ̄;)

• ショーン

ショーン

そうなんですね!
    食べた物がそのまま栄養になると‥安易に変なものが食べられないですね( ゚д゚)

• 7月26日
やたん

私も初期の頃にずっと安静で食べて横になってを繰り返してました。しかも家事もしてなかったのでご飯はお弁当とかばかりでした。なのに全然体重増えませんでした。まともに動いてる今はちょっと食べただけのつもりが簡単に増えます(;_;)
不思議ですよね💦
筋肉が落ちてその分が軽くなってるのか?と思ったりはしてました!
回答じゃなくてすみません💦

• ショーン

ショーン

確かに筋肉は落ちた気がします!二の腕の弾力が以前より増したような‥( ; ; )
    本当に妊娠中の身体とは不思議ですね!
    当方初産なので何もかもが不安で仕方ないです(>_<)

• 7月26日
ルイ

私も6週の頃出血があり、2週間自宅安静で同じく食べる、横なるの繰り返しですが、妊娠前より体重減りましたよ笑

きっとただ寝てるだけですが、赤ちゃんが急激に成長してるので、知らない間に体力使ってるし、栄養も赤ちゃんに行ってるのだと思います☺️
増えすぎは良くないので、ラッキーくらいにおもっててィィと思いますよ😊
急激に体重が減ったなどであれば病院で聞いた方がィィと思いますが💦

• ショーン

ショーン

食べる→寝るを繰り返して体重が落ちるなんて不思議すぎますよね!笑
    体重が減ることは無いので良さそうですが、
    本当に体力が落ちました(>_<)

• 7月26日