コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子は一歳ぴったりを機にやめました!
私は絵本は読まないですが電気消してトントンしてるだけです!泣くけどトントンして、ギャン泣きだったら座りながら抱っこしてゆらゆら〜って感じです😃そしたら3日でやめられました!

すいか
アンパンマンのおやすみシアター?みたいなやつが家にあったので、気を紛らわすためにそれ使いました✨
腕まくらしながら見て寝かせてました😌
-
おはる
そんなものがあるのですね😌一度今までから授乳を取って無理そうだったら購入したいと思います!
- 11月15日

ママリ
その頃寝る前の授乳のみだったのですが、離乳食をよく食べる子で1歳の誕生日にピタッと飲まなくなって自然と卒乳しました!!
その日はいつもと少しルーティン変わって、うちは普段はお風呂→授乳→就寝なのを誕生日の日は実家にいたこともあって、お風呂→少し遊ぶ→眠くなってきたら寝室→就職でした!!
おっぱいよりも眠気が勝った感じです!!
-
おはる
自然に卒乳はいいですね😭授乳の時間を遊ぶ時間に帰るのはいいですね⭐️やってみます!
- 11月15日
-
ママリ
今見たら就寝が就職になってましたね😂
すみません💦
なつさんのお子さんも自然と卒乳できるといいですね!!
頑張ってください🥰- 11月15日

ゆう
2週間くらい前からあと何日したらバイバイしようね、を言い続けました。あとは泣いても喚いてもとにかくあげない、これだけです☺
どうやってというか、断乳はどれだけ母親があげないでいられるかなのかなと感じました☺
あげないからその代わりになにかやる事は私はしませんでした。
-
おはる
そうですよね💦
私が心を鬼にして決心したらやってみます☺️- 11月15日
おはる
3日で辞められたのですね😯1歳ごろになったらやってみます!