つわりで特定の食べ物が吐き気を引き起こすが、出産後に改善するか気になる。特にチョコやアイスが難しい。
つわりは治まってきたけど、食べると吐いてしまうものが少しずつ判明してきました(^_^;)
チョコ、お菓子、タイミングによってはチーズ、皮付きトマト、カップ麺などなど……。
食べない方がいいものばかりだとは思うので、まぁある意味健康にはいいかな!と思うのですが……。
今日妹がカップ麺食べているのを見て、一口だけ貰ったらそれさえもアウトだったらしく^^;
食べるとずーっと胃がムカムカムカムカして、吐いてしまうと大分楽になります!
こういうのって出産まで続きますか(>_<)?
出産したら食べても平気になるのかな?などとふと気になりました(´×ω×`)
チョコもアイスにチョコが混ざっていたりすると、アウトで少し悲しいです……笑
- ももんが(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mama.☺︎
出産までつわりがある人もいますよね😭💦うちの母がそうだったみたいです!
私は安定期にはいったらありえないくらい食欲がわいて1日5食くらいたべてました(´・Д・)」夜中もおきてパン食べたり。。
つわりなくなるといいですね!!
なな
わたしも今日おなじかんじです。。
最近おちついてきて
よし、お昼たべよー!って食べたら
きもちわるくて食べたご飯全て吐きました😭
-
ももんが
わたしももうつわりは終わったな!って思ってたのに……少しだけ戻ってきたなって感じです(TT)
吐いてる時にお腹に力入っちゃうしもう疲れるから嫌なんですよねヽ(;▽;)ノ
お互い早くなくなるといいですね(;_;)- 7月26日
たま
妊娠周期同じですね^o^
私もつわりが治まってきた気はしますがまだまだ気持ち悪く食べられるものを模索中です(・_・;
しいちゃんさんが食べて吐いてしまうものは私も全て無理です!
一人目の悪阻は激しくて出産するまでありました。生んだ後はそんなことよりその辺が痛くてキツかったです>_<
出産後は何でも食べられるように戻りましたよ!
今回もいつまで悪阻が続くのか不安ですが(・_・;
お互い頑張りましょうね〜^ - ^
-
ももんが
同じくらいですね~♪
わたしも模索しつつ……って感じです(TT)
無理ですよね(TT)たまに食べたくなるのに悲しいです(笑)
確かに産んだらそんなどころじゃないですよね(^_^;)
出産後には元に戻れるなら安心です♡
お互いにがんばりましょう(*`ω´*)- 7月26日
ゆいぷー
同じくチョコとかスイーツが食べれません_(-ω-`_)⌒)_
大好きなのに、、悲しい💧
今は酢の物や梅干しがむしょーに食べたくなります。食べても吐かないので、お酢を使ったレパートリーが増えてます(笑)
これから体重増えるのも怖いけど、早くこの状態終わってほしいですよね(^^;
-
ももんが
わかりますわかります(笑)
クレープ食べたいなぁって昨日思ったんですけど、絶対吐くよな……って諦めました(笑)
梅干しもわたしダメだったんです(;_;)
最近はあたりめ噛んでます(笑)
ほんとですよね~。吐くかも……って思いながら食べるのも大変ですよねヽ(;▽;)ノ- 7月26日
ももんが
出産までだけは勘弁して~ヽ(;▽;)ノって毎日祈ってます(笑)
食欲は湧くんですけど、食べても吐いたり胃のムカムカに襲われたりするのかなって思うと怖いです(笑)
完璧になくなるといいです~(>_<)