※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
その他の疑問

皆さんの結婚指輪のデザイン、素材を教えて下さい!婚約指輪と揃えたいの…

皆さんの結婚指輪のデザイン、素材を教えて下さい!!!
婚約指輪と揃えたいので、ティファニーで考えているのですが、シンプルなものにするか少しデザインが入ったものにするか悩んでいます。
結婚指輪なので、生活するのに邪魔にならないシンプルなものがやはりいいでしょうか?
また、カラーが好きなので素材をピンクゴールドにしようと思ってるのですが、友達にはプラチナを勧められました。
良かったら、皆さんの結婚指輪、教えて下さい(〃⌒ー⌒〃)ゞ

コメント

りぃちゃんまま

写真で失礼します!笑

みお(*・ω・)

プラチナです!
色んなブランドを置いているお店で、一番細いのにしました!

シンプルのほうが、デザインに、飽きもこないし、いいとおもいまーす❤

ゆりちゃんママ☆

ティファニーです。
見えづらくてすみません。
手前が夫のものでシンプルなもの。
奥が私のものでダイヤがひと粒入ってます。確かシルバーだったと思います。曖昧ですみません。

たろきち

ティファニーいいですねー♪
婚約指輪がゴージャスなので、結婚指輪はシンプルがよいのでは…♡
重ねづけしても、婚約指輪が映えますし( ^ω^ )♪

ちなみに私はプラチナでデザインは全くないものをしています。
私もゴールドと迷いましたが、プラチナでも磨耗していくので、ゴールドだと10年後ちょっと減ってしまいそうな気がして心配だったので!

にんちゃんmam

私も毎日付けるものなので、ほんとにシンプルなものにしました\( ˆ ˆ )/♡ティファニーです!
カラーは、自分の好みのものがいいと思いますよ!一生に一度のものなので(*´ `)♡
出産して細くなって、サイズ違いの細いリングを重ねていますが󾭛
婚約指輪をしたり、重ね付けする時もどの指輪とも合うので、私は気に入っています(*˙︶˙*)

mark

私はカルティエの超シンプルなプラチナリングにしました。
引っかかりなどの支障が無く、多分この先(多分)50年くらい身につけるので丈夫でおばあちゃんになってもつけられるかな、と(^^)

ヒトユウ

私は、プラチナです♡

まぁぶる

K.unoでセミオーダーした比較的シンプルなデザインです。
その他のアクセサリーとの相性も考え、素材は肌馴染みのよいピンクゴールドにしました(o´◡`o)

おらたん

スタージュエリーのものです。
旦那はプラチナ、私は18kゴールド。

トリ・B・

私は宝飾品に興味がないためか、「結婚指輪か、一応しておくか」くらいの気持ちだったので、ティファニーの一番シンプルなものにしました(笑)
素材はプラチナです(^-^)

おらたん

スタージュエリーのものです。
旦那はプラチナ、私は18kゴールド。

Emama♡

私は18kのダイヤが埋め込まれてる細いリングにしました!

四六時中身につけておくものなので 顔洗ったり等するときに一々外したりするのも面倒くさいので 細いものにしました!

細いと切れたり曲がったりする事もあるらしいですが( ゚д゚)

玲志-leico-

プラチナです(^^)
シンプルですが少しダイヤも入っていて可愛くて気に入ってます☆
内側に刻印と、お互いの誕生石のサファイアも入れてもらいました(^^)

子供が産まれると、余りゴツゴツしたりするのは危ないかなぁと思い、ひっかかりにくい埋め込まれ方をしているものを選びました(^^)

みさ♡

ティファニーです。ダイヤが9こ並んでるやつです!

maa

ハリーウィンストンにしました☆

一生物なのでダイヤもプラチナも最上級の物にしたくて(^ ^)
もちろん接客やアフターサービスも最上級ですし是非一度行かれてみてください!

ユキ☆彡

私はティファニーで買いました♪
旦那はルシダのシンプルのやつ。
私はルシダのダイヤが入ってる物ですおまけ(≧∀≦)🎵
店員さんか言ってたのですが、シンプルにしておくとアニバーサリーとかで付けるリングとか合わせ易いと勧められました🎵
ゴールドとかよりはプラチナは使っていくと味が出て良いみたいです!

はちちゃん

私たちのはドュウ・エ・ドュウです(⍢)プラチナとダイヤです(๑´ㅂ`๑)お値段もお手頃だったのでこちらにしました!

あややんりんだ

フルオーダーメイドでホワイティシュピンクゴールドにダイヤモンドを入れてもらいました。デザインも自分達で考えたのでどこの誰ともかぶらない二人だけの指輪です。
私は婚約指輪はないですが友達は婚約指輪に合うように結婚指輪をフルオーダーしてました。

みゆー

私はティファニーの
ほんとシンプルなやつです!
仕事にもしていきたかったので
装飾のないもの。
旦那はプラチナで私のより少し太め
私のはサイズ調整出来ないのが残念ですが
プラチナとピンクゴールドのコンビにしました。

あんり♡

カルティエの、プラチナのものにしました♡
本当は一番シンプルなのにする予定でしたが、試着?してみたら主人の指にあまり似合わず…
別々のデザインを結婚指輪にする方もいますよと言われましたが、普段お揃いなんてしない主人なのでどうしても全く同じものが良くて、これになりました(。-∀-)ニヒ♪
指輪のカットが、台形になっています。

私もゴールドかなり惹かれましたが…持っている別のゴールドの指輪が変形してしまっているので、やはり丈夫さを重視して、諦めました(^^;;

あいり

皆さん、ありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

やはりシンプルなものにしようと思います!!!

旦那さんと素材違いのかたもけっこういるみたいなので、それも考えて買おうと思います☆☆☆

Wakana☆

私はティファニーでした( ´・ᴗ・` )
一目惚れでハーフエタニティにしました!

リトルリス

サマンサティアラのプラチナです(*๓´╰╯`๓)

ディズニーコラボの2012年限定モデルにしました♡

周りにはかぶった人がいないので良かったと思っています(≧∇≦)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

ラザールダイヤモンドです!
婚約指輪が無いので、代わりに結婚指輪にダイヤを入れました✨