旦那に冷たい態度を取ってしまっています。育休中でストレスが溜まり、心理的に辛い状況です。ストレス解消方法を教えてください。
最近旦那に冷たい態度ばかり取ってしまいます。
実際旦那関連で不満が溜まってるのも事実ですが、子どものことや仕事のことで溜まったイライラもぶつけてしまっている状態です😓
「子どもには絶対に当たっちゃだめだ」と意識すればするほどそうなってしまいます。
現在、4月までの育休中で社会と触れ合うこともなく家にいるか子どもと支援センターいくか、という生活です。
この状態でストレス解消するとなると、皆さんどんなことをされてますか?
冷たい態度をとる→落ち込む の繰り返しで、これでは心理的にDV男と何ら変らないな、と思ってしまいます😓
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
🔰
男性相手なら余計に、言葉にしないと伝わらないし分かってもらえないですよ😖
奥さんの心のサポートをするのが旦那さんの役目でもあるんだから、旦那さんに当たればいいと思います!
人と触れ合うのではなく、散歩など気分が軽くなる場所に出かけてみては??
ママリ
コメントありがとうございます✨
言葉に、、、たしかに、そうですね。
何も分からずイライラされても困っちゃいますよね😅
思ってることはなるべく言葉にしていくようにします!
車でドライブ散歩なら娘も寝ててくれるかもですね、やってみます🌷