コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が一歳の時はシャワーキャップ嫌がったので膝の上に仰向けにさせて頭流してました!
ぴょん
うちは、シャンプーハット使わず少し上を向いてもらって顔にかからないようにしてます👌
-
asa
どれくらいから上むいてーとか伝わりますかね?
- 11月14日
-
ぴょん
シャンプーする時は普通にしててもらって、流す時に
はい、流すから上向いて〜と伝えてます!
それでもあんまり上向けない時はそのままシャワーかけてます笑
顔にも少しかかりますが、親としては少し慣れて欲しいのもあるので…😂- 11月14日
-
asa
言葉が伝わるようになると楽ですよねー
お湯かけるから息止めてとか目つぶってって言ってますけどまだだめです😂
水嫌いにはならないでほしいですよね✊
ベビースイミング行ったら違うのかなーとも思います🤔- 11月14日
-
ぴょん
上向いて〜とかは伝わるんですが、息止めてとかはまだ難しくて💦
ベビースイミングうちも行きたかったです😭😭
もう少し大きくなったら水泳習わせたいです!- 11月14日
-
asa
そうですよね😁
息止めるって何?!って感じですよね😁
新しいこと始めるにも世の中が落ち着いてくれないとやりたくないですよね😢- 11月14日
はじめてのママリ
頭のてっぺんにシャワー当ててジャーっと流してます!
-
asa
顔にかかりまくりですか?
- 11月14日
-
はじめてのママリ
かかりまくりです!
産後入院中に助産師さんにそのほうが楽だと教えてもらって新生児からずっとです😅- 11月14日
-
asa
たしかに、生まれたときからなら楽ですね🙆♀️
今鼻から水吸っちゃったりはないですか?- 11月14日
-
はじめてのママリ
いつも、いくよー!と言ってから流すので、わかってるのか?吸うことはないですかね🤔
吸ってたとしても苦しそうにすることはないです!- 11月14日
ママリ
上の子は頭からかけるとうるさいくらい泣くので膝上でやってました💦ある程度大きくなってからは「上向いてー」ってやってます😊確かアンパンマン好きになったくらいからなので1歳半頃?だと思います「あ、ほら!上にアンパンマン飛んでるよー」って感じで上をむかせてました😂
下2人は男の子だし、そんな髪の毛長くもないので流すの一瞬だし…と「頭流すよー」って声をかけて一気にシャワーかけてます。末っ子は泣きます…がその時だけです。
asa
膝の上で仰向け!
やったことなかったです😲
きょうチャレンジしてみます✨
ありがとうございます😊