※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドのすのこに青カビが出て捨てました。これもカビか心配です。

ベビーベッドのすのこ、これはカビでしょうか?(T_T)

以前、メルカリで譲ってもらったのですが、下の板は青カビ?みたいなのが、出てて捨てました。遅いかもしれませんが、もしや、これもカビなのではと思い…

コメント

♡mama♥

カビだと思います💦
押し入れのすのこ、カビてて拭いた時にこんな感じになりました。
結局きれいにならなくて処分しました。

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうございます!やはり…今、アルコール(パストリーゼ)を沢山振りかけて天日干ししています…処分した方がいいですよね😭

• 11月14日
すにっち

カビだと思います💦

お子さんのだから、ちょっと使いたくないですよね😰
木だとハイターのにおい残ったりしそうだから、うっかり漂白とかもできないですし😭
ホームセンターで表面削ってもらっても、強度とか怖いですもんね。。。
残念ですが捨てるのが無難かと。。。

• いつき🔰

いつき🔰

コメントありがとうございます!捨てる方がいいですよね…ひとまず今はアルコール(パストリーゼ)で除カビして、天日干し中です…でも木なのでカビの根が怖いですよね😭

• 11月14日