iPhone7を使って3年半経ち、充電が早くなったり熱くなったりしているので、新しいiPhoneを考えています。iPhone 12miniとiPhone SEで迷っています。どちらがいいでしょうか?(回線はワイモバイルでsimフリーを購入予定)
今、iPhone7をしして3年半経ちます。
充電のヘリも早く
本体自体が熱くなってしまったりと
そろそろ寿命かなって思っています。
壊れる前に(データが消えるまでに)
iPhone 12miniかiPhoneseにするか
迷っています(値段が違うので)
みなさんならどちらを買いますか?
回線がワイモバイルなので
simフリーのものを購入する予定です。
- チョコレート(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

み
miniにしました☺️
安いし🤩

ママリ
6月にiPhone7からiPhone SEに機種変更しました😊
大きさが同じなのと、中身のデータもそのまま移したのでとても使いやすいです✨

こんにゃく大豆
指紋認証が必要ならSEで、カメラで少しでも写真や動画を綺麗に撮りたいならminiでしょうか🤔
重さも使い勝手もほぼ同じでしょうし、、値段は3万円は違うようです

チョコレート
そうなんですね(^^)
12だと画質が良いのも魅力だけど高いので😰
コスパと使い勝手考えるとseかなとかいろいろ考えちゃいますよね笑

あい
ちょっと違う回答なのですが。。。
充電の減り、本体の熱が問題なので
私だったらAppleストアでバッテリー交換します💦5,400円で済みます。
1-2年は延命できると思います。
iPhoneSEとiPhone7は、内蔵チップ違いますがLINEやネットをするだけなら大差ないと思います💦
iPhone12miniなら、カメラが全然違うので、買い換える価値があるかなと思います✨
-
チョコレート
ありがとうございます😊
バッテリー交換も考えて
お店の人に聞いたら
あまり意味がないと言われました😭
カメラ機能も良いと言いますよね🥺- 11月15日
-
あい
お店の方に聞いてたんですね💦余計なこと言ってすみませんでした🙇♀️
私自身、6sをバッテリー交換して4-5年使って、それでも十分動いてたので、3年半で本体が故障はないかなぁと思ってたので💦個体差ですかね😂
うちは12pro買ったのですが、すごく綺麗でビデオカメラ買うのやめました🤣
miniもproと同じレンズが2枚付いてるので、綺麗に撮れると思います✨
でも、お値段高いですよね💦
高い買い物なので、お値段で決めちゃうのも良いと思います!!!- 11月15日
-
チョコレート
ご親切にありがとうございます😊
なんか、いろいろありますよね😢
そうなんですね🙌
結構お値段はりますよね😂💦- 11月15日
チョコレート
miniいくらでしたか?
seよりは高いですよね?😭