※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaedeen
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘に一日のミルク量について相談です。毎食後100ccと寝る前200ccです。ストローで飲ませようとしても嫌がって哺乳瓶であげています。どうしたらストローで飲んでくれるでしょうか?

生後10ヶ月で完全ミルクの娘を育てています。
一日ミルクはどのくらいあげていますか??
私は毎食後100ccと、寝る前200です。
ストローで飲ませようとしても嫌がって飲まず、哺乳瓶であげています。どうしたらストローで飲んでくれるのか😭

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

ミルクは乳首で飲むもの!と思ってるのかもしれません!
最初は白湯やお茶などでストローの練習したら上手くいくかもしれません(o^^o)

• kaedeen

kaedeen

コメントありがとうございます!
    お茶はストローで飲んでるんです。
    離乳食食べ終わってそのストローマグにミルクを入れて渡すと、一口飲んだら泣いて嫌がるんです>_<

• 7月26日
yuzu

完ミです(*^^*)

寝る前に160mlと夜中160mlで多くても1日320mlです◡̈♥︎

夜中奇跡的に起きなければ…寝る前だけです!

うちもまだ哺乳瓶ですよ(´・‿・`)

まだそんなに歯が生えていないのもありますが。。

11ヶ月からは寝る前はストローにしようと思っていましたが、1歳からは牛乳にシフトするつもりなので、それまでは哺乳瓶でも良いかなーって思い始めています♡

• kaedeen

kaedeen

コメントありがとうございます!!
    食後はもう飲ませてないんですね!!
    食後にミルクをやめようと思ったのはなんでですか?
    私ももう食後はいらないかなと思いながらなかなか決められずにいるんです>_<

• 7月26日
  • yuzu

yuzu

うちは夜中寝言泣きで酷く何度も泣き、ミルクを飲まないと泣き止まないので(。-_-。)

寝る前と夜中と日中飲ませるとなると完全にミルク量オーバーしてしまう事と、離乳食をしっかりモリモリ食べる事(200gは軽くペロリ)、体重も10キロとビッグボーイなので(>_<)

体重が平均値や、食べムラがあったり量をしっかりと摂れない子は食後にミルク必須ですよ♡

うちは底無しでミルクもご飯も食べられる子なので満腹を教えてくれないんです(笑)

私は1歳までは食後のミルク大切と言われました♡

• 7月26日
叶愛♡颯斗ママ

うちもまだ哺乳瓶です( ̄▽ ̄;)
ミルク(フォロミ)は毎食後100ml~120ml
寝る前も200ml~240ml
ストローは6ヶ月から練習に
2~3日でマスターしました!
子供に合わせるのも良いのかなぁとか
あたしは思うんですけどどうですかね😰
上の方が言うように1歳まではって
いう感じでもいいですね☺️

• kaedeen

kaedeen

コメントありがとうございます!!
    ミルクは哺乳瓶からって小さいながらこだわりがあるんですかね(笑)
    哺乳瓶は虫歯になりやすいと聞いてストローで練習させるんですけど、火のついたように泣くのでまいってます>_<

• 7月26日
  • MYMY♡0921♡0819

MYMY♡0921♡0819

横からすいません😅
    ぅちと似た全くおなじ数週だったのでコメントしちゃいました😄ぅちも年子で9月誕生日の予定日です♡

• 7月28日
  • 叶愛♡颯斗ママ

叶愛♡颯斗ママ

わー!ホントだー♡
    同じですね😂💓

かなりの親近感わきます😘🙌

• 7月28日
もものすけ

はじめまして。
うちは寝る前の200のみです。
たまあに夜中に水分補給で起きるので160追加することもあります。
また、フォロミは10ヶ月になる少し前に拒否と食後も拒否になったのでやめました。少食でしたが良く食べるようになったので、なんとかやってます。
ストローは6ヶ月のころにマスターしてるので麦茶でもなんでもストローで飲みますがミルクはストローで飲まないです。
そのうちミルク拒否されそうなのであまり気にしてません。
明日検診なので体重とか問題なければこのままでいきますヾ ^_^♪