※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

苦手なママ友と仲良くする方法について相談です。団地内で気まずい雰囲気になることがあり、嫌悪感があります。同じような経験の方いますか?

苦手なママ友と仲良くする方法ありますか??
団地内に苦手なママ友がいます(>_<)皆んなでいるぶんには良いのですが少人数だったりするとお互い気まずくなります…。私も苦手なのですが、きっと相手も私がキライだと思います(T_T)保育園も一緒で会う機会が多いので家に帰ると、嫌悪感があり辛いです。皆さんそういう友達いますか?仲良くするにはどうしたらいいのでしょうか。

コメント

彩ママ

距離をおいたらダメなんですか?

まぁぶる

無理に仲良くする必要は無いんじゃないかな…と(´・_・`)
もしどうしてもそういう訳にはいかないのであれば『きっと相手も私がキライ』と思うことをまずは止めて、歩み寄る努力をすると思います。

5児ママ♡

わたしだったらあまり仲良くしませんね。
苦手なものは苦手なので…どお頑張っても私は無理〜ってなっちゃいます(*_*)
無理に仲良くしなくてもいいんじゃないですかね!?挨拶程度じゃダメなんですかね?