※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

同じ小学校の子が多い幼稚園がいいでしょうか?同じ地域の子が少ない幼稚園に迷っています。

幼稚園について
現在、子供の幼稚園をいくつか検討しています。

一番いいなと思う幼稚園が、見学の際に聞いたところ同じ地域の子はあまりいないとのことで迷っています。
同じ小学校の子は、いるかいないかと言われました。

同じ小学校に行く子が多いところの方が、やはり良いでしょうか?
そこだけが引っかかっています。

コメント

りんご

我が家も同じです!
遠い幼稚園なので、小学校でお別れしてしまうと思います!

でも良いと思った幼稚園なので、プレから通う予定です!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    子供に良いと思った幼稚園にいかせるのが良いですよね😣✨
    同じ状況の方がいて安心しました。
    ありがとうございました😊

• 11月24日
Ⓜ️mama

うちは完全に学区外です。
親が思うより子供は直ぐに馴染めたりするので、私は園の方針などで選びました。
幼稚園が一緒だったからと言って小学校に行ったときに同じクラスになるとは限らないのであんまりそこは考えなくてもいいと思います。

• にゃん

にゃん

なるほど..子供にとっていいと思う幼稚園を選ぶ方が大事ですね😖✨
    確かに、小学校が一緒だからといってずっと一緒と言うわけではないですもんね!
    心配していた気持ちが軽くなりました。ありがとうございました😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私の話ですが、実家が祖父母同居だったので保育園に入ったのが年中からでした。
みんな年少さんより前から入っていたので、保育園で馴染めなかったです😓遊んではいたけど、仲がいい感じではなかったです。
小学校入ってからは、幼稚園からの子もいたので大丈夫でしたが💦

なので、娘に知らない子だらけのところにいれるのが嫌で、小学校に行く子が多い幼稚園にしました。

• にゃん

にゃん

馴染めるかは環境やその子にもよりますもんね💦
    馴染めないまま通うのは辛いですよね..
    視野を広げて近くの幼稚園もみてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月24日