コメント
ちゃんち
近所の小学生が7時頃歩いてる声してます😇
うちは車で送って行く予定ですが、近所の方曰く、日傘を持たせて濡らしたら冷たくなるタオルを首に巻かせてるみたいです!
ママリ
うちの子たちは徒歩45分ですが、夏は日傘とアイスリング持たせてます🙋♀️アイスリングは学校からも推奨されてて、学校で預かって冷やしといてくれるみたいです😊
とはいえ、下校時間的に、真夏だと35度超えになるので、真夏の間は迎えに行ってます💦
雨の日は傘と長靴だけです☂️カッパは子供には扱いきれないので💦学校でも干しておくところもないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
45分!!お子さんもお母さんもお疲れ様です😭
やっぱりお迎えに行った方がいいですよね‼︎私、車の免許がなくて🫠
学校で冷やしてくれるのいいですね‼︎
カッパは使ってないんですね‼︎
うちは歩道橋を渡る時に傘が禁止なので、カッパを買うか迷います…- 1時間前
まめ大福
帽子、ネッククーラー(帰りが歩きの時は保冷バッグに保冷剤を入れて昼間はそこに保管させてます)、大きめの水筒、冷たくなるタオル
当たりです。
帰りはうちは半分くらいは学童ですが。
雨の日も歩いてもらうつもりでしたが、なんだかんだで車で送迎してます💦
-
はじめてのママリ🔰
保冷剤をいれて保管すれば帰りまで冷たいんですね✨
冷たくなるタオル‼︎それは全然、頭になかったので早速調べます✨
私が車の免許なくて🫠
やっぱり免許があった方が絶対にいいですよね😭
中学校までは3キロあって🤣- 1時間前
-
まめ大福
タオルは濡らすと冷えるタオルです!
冷感タオルとか、クールタオルっていうやつです
夏頃になるとたまに景品などでもらうことも多いと思うので、うちも景品のものですが😅
娘の話だと、ネッククーラーよりタオル系の子の方が多いようですが、うちは遠いのでどちらも持たせてます
免許は取れるならあった方が良いかもですね💦
小学校でも体調不良などお迎えの呼び出しはありますし、
登校班だと班長さんがよく車で送迎するご家庭だと下級生たちも必然的に車になるって聞きました‥うちの班長さんのお家は基本的に歩きですが、他の女の子のお家がすぐに送迎するし、やはり悪天候の日は遠いとびしょ濡れだよな‥と思うとついつい(夫が通勤ついでにですが)車で送って行ってしまいます😢
我が家も中学校は更に遠いです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり日傘があると少し違いますよね💦
日傘の折りたたみがまだうまく出来なくて😭