娘が熱を出し、坐薬を使っています。パート初日で休むべきか悩んでいます。
娘が初めて熱を出しました
38.5℃付近をいったりきたりしていて、一番高くて39.5℃になったりしています
午前中に病院に行き坐薬をもらってきました
ご飯もスイカしか食べていなくて、水分もあまりとっていません
だるいのか、ずっとゴロゴロしているのですが、少し前からぐずりだしてきました
そんな中、私が今日の夜からパートを始めます
旦那は見てるから初日から休むなと言います(何かあったら電話するからと言っています)
私は心配なので休みたいと思うのですが、旦那の言う通り初日だしパートに行った方がいいのでしょうか?
- ままゆな(11歳)
コメント
へる
体調悪い時にご主人1人で対応できますか??
うちの子は体調悪い時、主人では埒があきません。
ままゆなさんが家を出てから帰るまでご主人1人で見れるなら構いませんが、何度も職場に電話がかかってきたり、すぐに帰らなければいけなくなった、となると逆に勤務先に迷惑がかかるので休むべきだと思います(´-ω-`)
ままゆな
お返事ありがとうございます
今日が初めて出勤で予定では1時間半なのですが、どうせ頭数に入っている訳ではないし休んでも問題ないと思ってしまいます(言い方は悪いかもしれませんが)
旦那は寝たらほとんど起きないので、たった1時間半とはいえ心配です
今の所、ぐずって抱っこになったりだるそうにゴロゴロしてたりの繰り返しです
やはり、休んでも大丈夫ですよね!
へる
初めてのお熱だと余計心配ですよね(。•́•̀。)💦
ご主人がそのタイプだととりあえず勤務先に電話して相談する方が良さそうですね(。•́•̀。)💦
ままゆな
旦那は私がいなきゃいないでなんとかやる!と言うのですが、毎日ではないけれど、テレビを見ながら寝ている事があるので余計に心配です…
パートも大切だけれど、子供の方が大切ですもんね!