コメント
みかん
私も招くほうが楽です。
人の家って気を使うので……
そろそろ帰ってほしい時間になってもなかなか帰ってくれない、家のもの勝手に触りまくる、入ってほしくない部屋のドアを勝手に開けられるとかは嫌ですが💦
はじめてのママリ🔰
正直お互いの子供の性格によりますね💦
相手が汚す子供なら行く方がいいし、元気でも自分のストレスにならない範囲なら呼びます。
自分の子供がおもちゃを貸せるなら呼んでもいいし、貸せないなら行く方がいいというのもあります💦
-
さくら
子供性格は確かに大事かも、、!おやつだしたら独り占めして完食して他の子のおやつも取り上げてる子がいて、親もちゅういしないので、ええ、、ってなりました😂
- 11月13日
なつ
片付けが苦手なので、手土産代がかかるとしても私は断然行く方が楽です😂
いつでも人を呼べるくらいに常に綺麗にしておけば良いんでしょうけど、それがなかなかできないので簡単に呼べないです😅💦家に誰かが来るってけっこうなイベント事です😂
-
さくら
確かに普段から散らかっていたら掃除も大変ですよね💦私も一人暮らしのときはゴミ屋敷レベルだったので😂滅多に友達招かなかったです笑
- 11月13日
にこ☺︎
何故か、うち長女の同級生はみんなに近いぐらいで新築ばっかり🏠✨
我が家は築30年は建ってて狭いです。
収納も少ないしなかなか片付かないので
行かせたほうがラクですねー
手土産も全然苦になりません!!!
自分で言うのも辺ですが長女は大人しいので他人様の家に行ってそこまで図々しくなるとかはなさそうな感じです。
靴を綺麗に並べないとかはありますけど……
れいなママ
私も招く方が良いです
他人の家は気を使います😭
そして部屋を片付ける良い機会に💕笑
相手を選んで呼んでいます💦笑
退会ユーザー
家に招くのも気を使うので私は行く方がいいです😅
手土産も苦にならないし、なんなら来てもらっても何かしら出すので一緒かな~と…帰りたい時間に帰れるし😂
さくら
自分は動かないから楽ですよね😂
確かにずっと居座る人いますよね、、😂そういう人にはもう誘わないようにしてます、そう言えば😂😂