※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳機を購入しようと思っています。プロパーソナルかプロパーソナル+か迷っています。産前で母乳が出るかは不明ですが、母乳の出が良い可能性があるため検討中です。旦那からは両乳用の方が効率的かもしれないとアドバイスを受けました。

ピジョンの電動搾乳機を購入しようと思っているのですが、プロパーソナルか、プロパーソナル+(両乳用のもの)か迷っています。
まだ産前で母乳が出るかも分からないのは承知なのですが、母が完母だったのと、私も後期から割と分泌液が出ていてお医者様から母乳の出が良いのではないかということで購入を検討しています。(産後、学業に復帰する予定で 母乳の出が良かったら完母希望、毎日搾乳することになる為電動の方が良いです。)

こちらで、哺乳瓶はピジョンの母乳実感が良いとお薦めして頂いたので、そちらを取り付けて使えるピジョンの搾乳機で目星をつけています。

旦那に相談したところ、毎日搾乳するとなったら片乳のプロパーソナルよりも両乳同時にできるプラスの方が効率が良いのではないか、と言われたのですが実際どうなのでしょうか?
授乳も左右順番ですし、搾乳機が片乳ずつでも問題は無いのかなーと思うのですが、やはり短時間で済む方が楽ですかね?

経験のないことなので優しく教えて頂けると幸いです!😂

コメント

ふうしゃ

両乳用を使用したことが
ないのですが、搾乳するのに
片乳15分、それから授乳にも時間がかかると考えると
両乳用がいいのではと思います!

搾乳で30分、飲ませるのにも
20分とかだとそれだけで
1時間近くかかってしまって
搾乳器を洗う⇒消毒までしてたら眠れなくなってしまいますしね💦

• tantan

tantan

確かにその後の時間を考えたら両乳用のが楽ですね…!!盲点でした!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
はな

片乳飲んでもらっている時に、もう片方もダバダバ漏れてくるので、もったいなくて、うちは双子なので一度に授乳していました。

毎日搾乳するなら、両乳いっぺんの方が、漏れてこないし、もったいなくないし、時間も削減できて、楽だと思います!

• tantan

tantan

そんな現象もあるんですね!!😲
    やはり両乳用ですかね、🤔
    ありがとうございます😊!

• 11月13日