※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
妊娠・出産

つわりで脱力していて、料理もできず自己嫌悪。主人は理解してくれるが申し訳ない。同じ経験の方いますか?

最近つわりのせいもあるのか脱力している毎日で、料理も作れず、いつも出来ていたことが出来なくて自分の中で嫌になります。妊娠する前までは色々動けていたのですが。
主人は、仕方ないからゴロゴロしときと言ってくれるのですが申し訳なくて。

こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぱぴこ

私もそんな感じでした!
+つわりで吐いてたので
旦那が家事ぜんぶしてくれてましたよー(ˊ•̤ω•̤ˋ)!!

ひなぴな

人それぞれですよね〜。
私は切迫流産で絶対安静だったので、妊娠って大仕事してるんだから、それ以外はやりませんって感じでなんもしなかったです。笑
安静が解除されたあとは仕事復帰したので仕事と妊婦業で手一杯です!ってなってなんもしなかったです笑
だから大丈夫!って訳ではないですけど、旦那さんが良しとするなら甘えましょうw

かちん

上の子の時もお腹の子も
つわりで料理出来ませんでした(>_<)

今回は上の子に関しては離乳食作れなかったり
吐きつわりもあったのでいつ吐いてしまうのかと
1ヶ月間お友達のところへ遊びに連れて行けなかったり💦

ピーチ*⍤⃝*♡

私も同じでした!
だいたい5wくらいから、眠気と疲労が凄くて…本当に簡単な焼きそば、焼うどん、とか作ってました…// 油の匂いも気分悪くなってたので…ちゃちゃっと済むもので…!!
つわりキツイですよね。。今は身体を無理せず、キツイ時には休んでしっかり寝ていいと思います。旦那様も優しくしてくださるみたいなので、甘えていいですよ〜! いつか調子も良くなると思うので、それまでって感じで…♪♪

うさぎのしっぽ

私もそうですよ。
つわりの時は家事もほとんどできず、ついに切迫流産になり安静状態になってしまったので、旦那に家事をお願いしている状態です。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、今は身体と赤ちゃんを優先で、ゆっくりしていてくださいね。初期は本当に大事な時期なので...

もぴやん

1ヶ月ぐらいそんな期間が続いた後、ツワリにやられてさらに1ヶ月入院でしたよ〜(;_;)
初期、本当辛いですよね。お腹に本当にいるの?ってのも見てわかんないぐらいなのにカラダだけが変化して。。それにともなって心も不安定で。。

だけど、気持ちに素直にだるい時は横になっていいんです!甘えじゃないですよ♪♪
一生のうち何度もあることじゃないですから(*^_^*)

だいあ

私もそうでしたよ(*^^*)旦那様も理解があるみたいなのでゆっくりさせてもらっていいと思います!

私なんて悪阻も落ち着いてますが、旦那が心配性なので家事するなって言われちゃってます(笑)1人目で切迫やって入退院してるので心配されるのも仕方ないんですが…。なのでダラダラゴロゴロ妊婦ですよ( ´艸`)

義妹に言われたんですが「妊娠中はお姫様だけど産んだら召使いだから今の内!!」で、産んでみてその通りだってわかりました(笑)なので今はお姫様生活していいと思います!

• だいあ

だいあ

ごめんなさい!電波悪くて何回もコメント入っちゃってました(>_<)

• 7月26日
らぷんつぇる

旦那様がいいよって言ってくれるなら甘えちゃいましょう!
今からしてもらっていたら赤ちゃん生まれたあともきっと助かること多いと思いますよ!

いま上の子毎日見ながら、子宮頚管短くなってて入院寸前、自宅安静なんですが、子供は待ったなしなので結局動いてますが…
旦那が帰ってきたら後片付けとかけっこうやってくれるようになりました。入院されるほうが大変だと思うんでしょうね。でも飲み会とか勉強会で留守にすること多いのであんまり安静になってないです…(笑)

つわりの間は!って割りきっちゃいましょ!

ママリ

私も悪阻が酷く6週目ぐらいから、
気持ち悪く全く台所に立ててません!
洗濯も買い物も旦那さんがしてくれています。
たまに体調いい時は洗濯と洗い物はしますが、
無理しなくていいよ〜と言ってくれるので甘えていますw(^^)
悪阻が良くなったら恩返ししたいと思います(^^)

お互い悪阻頑張って乗り越えましょうー!

かのかのママ

私もそうでした!
元々、なんでもきっちり自分でやらなきゃ気が済まない性格なので、ツワリが始まっても何とかムチを打って頑張っていたのですが
本当に動けない時があって、そこから「もういいや〜」って自分でもビックリする位諦めてかなり緩みました^ ^
そもそも身体の変化もツワリも初めての事ばかりでその頃は毎日生きるのに必死だった覚えがあります^^;
妊娠は思っている以上に身体に負担かかるし、週数重ねるともっとイロイロ変化してくるので、それにライフスタイルを合わせてまた違った自分に会えるのも良いんじゃないかなと思います^ ^
旦那様も、ゴロゴロしときーって言ってくれるなんて、私は羨ましいです。
うちの主人は、全く無視でそんな優しい言葉もかけてくれませんよ、諦めましたが(笑)!

なぁなん77

私もでしたよ!
吐きそうになりながらご飯作ったりしてました(笑)
妊娠すると、疲れやすくなりダルかったりしますから仕方ないですよ。旦那様が、理解のある方なら良かったですね!
理解あるなら、甘えちゃっていいと思いますよ( *´︶`*)

まいぼーる

みんなそうですよ😁
ママになる為の試練パート1って所です‼
優しい旦那さんに甘えてのんびりしてください🎵
妊娠おめでとうございます✨