コメント

はじめてのママリ🔰
私もなのはなさまと同じ考えです!
個人的に、小室さんの誠意も感じられないので…

まよひば(ガチダ部)
こんばんわ😊
眞子さまが結婚の道を選んだ事がビックリでした。
私もなのはなさんと似たような考えです。
やはり眞子さまは皇族のお嬢様ですし、きちんとした仕事をされて収入を得ている方ではないと共感できないですね⤵️
秋篠宮さまも複雑な気持ちなのかなって思います。
小室さんも何らか、説明をしなくてはならないのではって思っています。
小室さんのお母さんのお金の問題はどうなっているのか、留学した後の仕事等の状況は少なくとも説明はほしいなって個人的には思います。
-
なのはな
ありがとうございます🧡
皆さん、同じ意見で安心しました😨- 11月13日

はじめてのママリ🔰
私はよく思ってないですね💦
借金もあるし親も親だしそんな人が税金で生活するなんて嫌です😂
眞子様もなぜあんな人を好きになったのか謎です🤔
ホストにハマった子みたいな感じがします、、
-
なのはな
そうです!そうです!結婚された一億円くらい二人に入るみたいですし‼️
- 11月13日
-
なのはな
眞子さまは、お嬢様だし、ただ純粋なだけですからね、この先、苦労されるのが目に見えてるので、幸せになってもらいたいですね😫
- 11月13日

さる
秋篠宮さま葛藤あると思ってます。小室さんより眞子さまが惚れてそうですねぇ、、
-
なのはな
眞子さまはお嬢様だし、ただ純粋なだけだと思うので、ただこの先苦労されるのが目に見えてるので😫幸せになってもらいたいですね😫
- 11月13日

退会ユーザー
相手はお金目当てなんでしょうねー。
で、本人は恋しちゃって周りが見えてない。
皇族離脱して、持参金も辞退して1円も受け取らず、相手に使った警備費用等全て返済して生きていくしかないですよね。
じゃなきゃ国民は認めないと思うけど…なぜ秋篠宮様も本人の意思を尊重なんてしてしまったのか。。
こんな結婚許されたら、愛子様の時はどうなるの😱
-
なのはな
そう!お金目的ですよね❗️結婚されたら二人に一億円くらい入るみたいですし😔
眞子さまには幸せになってもらいたいですね😫- 11月13日

ママリ
周りから反対されればされるほど、止められれば止められるほど燃え上がってる状態のかなぁ…って感じで見てます😱💦
不倫とかもそのパターン多かったりしますよね。アドレナリン出るからだとかなんとか。
でも報道でしか知らないので結局の所どう思ってるのか本人達しかわかりませんよね😓
ご結婚されるのならご苦労されないご結婚であることを祈ります…
-
なのはな
そうなんです!眞子さまは、お嬢様だから、ただ純粋なだけですからね、この先苦労されるのが目に見えてるので😫幸せになってもらいたいですね😫
- 11月13日

たんぽぽ
恋は盲目と言いますがまさにその通りだと思います。もし生活に税金が使われ続けるなんて許せないです😑中学生や高校生の恋愛の様です。←むしろ高校生の方がしっかりしてそうです。
-
なのはな
眞子さまは、純粋なだけですからね、目を覚まして‼️
- 11月13日
-
たんぽぽ
すみません、眞子さまが純粋なの忘れてました😅もう少し世間を知ったら無職で借金がある方との結婚とは考えないかもですね。
- 11月14日
-
なのはな
です!です!😅
- 11月14日

退会ユーザー
ただただ眞子さま可哀想って感じです😭きっととても好きなんだろうなって。。もしこれが一般人なら少なくとも世間からは何も言われず結婚できただろうにと。。
小室さんとその母親のことは正直胡散臭さハンパないなって思いますし、眞子さまのことを思うなら、貰ったと勘違いしてましたと謝罪し、返済するんじゃないかなって思うんですよね。なんで頑なに返済しないか謎。だから結婚も金目当てとか言われるんですよね。
独身のうちに皇族から離れて持参金も辞退して結婚すれば良い的な論調ありますけど、持参金の辞退はその通りだと思いますが、皇族離脱はあまりにも可哀想だとも思うんです😭結婚したらいずれ皇族の立場は離れるそうですが、皇族云々てより、やっぱり家族の元から巣立ちたいと思うし、親心としても家族の元からちゃんと嫁がせたいと思うと思うんです😭
借金返済、持参金辞退で結婚して、幸せになって、2人の愛が本物であってほしいと願ってます😭
小室さん親子のことはどうでもいいですけど、本当に世間で言われてる通り金目当ての結婚だったら、本当に眞子さまが可哀想でならないです😭
-
なのはな
私もただただ、眞子さまが幸せになってほしいだけです😫
- 11月13日

うさまろ⋈*
もう少しよく考えて欲しいと思います。絶対苦労するし、皇族抜けて一般人になったら実家に頼れないのは確実だし…義母はアレだし…小室さんは稼ぎないし…
早まらないで!!!って思いました😢
-
なのはな
眞子さまはただただ、純粋なだけですからね😨目を覚まして‼️眞子さま‼️
- 11月13日

ママリ
早く結婚して欲しいと思います。
皇室に入るわけでは無いので、相手は眞子さまが好きな人なら良いと思います。
報道に出てることなんて一部でしょうし、皇族の方々は言いたいことがあったとしても多くは語らないと思います。
持参金もどうぞ持っていって、幸せになって欲しい。
生まれた時から重責を担って、世間から監視される日々を思えば、眞子さまが好きな人と結婚するなら、どんな相手でも構わないです。
この件で、眞子さまが自殺されたり、持参金が無くて危険な目にあったりすることの方がよっぽど悲しいことだと思います。
-
なのはな
そうなんですね。皇族に入るわけではないけれども、でも、本当の一般人になるわけではないですからね。。。ただ苦労されるのが目に見えてるので、幸せになってほしいですね。
- 11月13日

おその🥖
私の意見は多分少数派だと思いますが…🙇♀️
小室圭さん自体会見の時から胡散臭くて好きではないんですが😂結婚に関しては自由にしてほしいと思っています。
皇族って不思議な立場ですよね💦生まれながらに生涯が決まってしまうなんて、お金が何億積まれても私なら嫌です😭
なので持参金に多額の税金が使われる事は気にならないし(もちろん適正に使ってほしいです!)、好きな人と結ばれてほしいです。
結婚したとしてもうまくいかないかもしれないし、どうなるか分かりませんが、、😭
-
なのはな
胡散臭い笑同じ意見で良かったです😫
眞子さまには幸せになってもらいたいですね😫- 11月14日
まよひば(ガチダ部)
横から失礼します。
私も小室さんの誠意は感じられません。
皇族のお嬢様と結婚する人の態度ではないと思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
借金問題も結局解決されてないですよね?💦
せめて最初の段階のときに解決されてたら…もう少し応援してくれる人はいたのかなぁと思いますが。。
それでも私個人的には小室さんはやっぱりお姫様のお相手として無しです。。
守谷さんが完璧すぎて余計に💦
なのはな
結婚したら、一億円くらい二人にお金が入ってくると思います。眞子さまがこのあと苦労するのが目に見えてる感じで…眞子さまのまには幸せになってもらいたいですね😨
なのはな
守屋さまて清子さまと結婚された方ですか。わ
まよひば(ガチダ部)
本当、何も解決していないのに突然、結婚しますは有り得ないですね!
私も小室さんとの結婚は無いです。
まよひば(ガチダ部)
私も眞子さまが苦労されると思います。
借金問題になってからの小室さんの態度を見ていると、とても皇族のお嬢様を幸せにできるとは思えないです!
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね。
お金にだらしない人間は絶対にダメ。。
ましてやそのお相手が皇族って💦
眞子さまにはもっとふさわしいお相手がいるはずなのに💦
なのはな
そうです!そうです!絶対反対‼️目を覚まして‼️
まよひば(ガチダ部)
私も同じ事を思っていました。
眞子さまには小室さんよりもっとふさわしい人いると思います。
本当、目を覚ましてほしいです。
なのはな
同じ意見で安心しました😫