妊娠後の下腹部痛について相談です。痛みが続き、先生にも相談していますが、気になる症状です。子宮が大きくなる痛みなのか、痛みが治まる時期を知りたいです。
妊娠してからの下腹部痛‼
妊娠してからずっと下腹部痛があります。
検診のたびに先生に訴えるのですが
あんまり重要視されません💦
てことは、気にしなくても大丈夫ってことだと思うのですが(>_<)
一人目の時に下腹部痛なんて感じたことなかったし
ずっと痛いし…ストレスです(。>д<)
二人目は子宮が伸びやすく大きくなりやすいんですよね?
確かに妊娠してから急激にお腹も出てきてるし
子宮が大きくなる痛みなんだと思うのですが
横になっても治まらないし、ほぼ一日中痛いんです!
治まるときは来るのでしょうか(。>д<)??💦
- rk(7歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠初期からほぼ毎日痛かったです!
寝起きもいつもカチカチに張ってました!
検診の度伝えてましたが、検診の時は特に張りはなく…
でも5ヶ月の時、内診終わりにパンツ履いたりするだけで『イテテテ…』ってなると伝えたらようやく、この時期に痛いのはおかしい!と自宅安静になりました!
その時先生に言われたのは、痛みや張りは結局本人しか分からないから、診察しても分からないと言われました!
痛いなら安静にした方が良いと思います!
rk
コメントありがとうございます!
やっぱり診察してもわからないことも多いですよね(>_<)
毎回エコーで細かく診て頂けてるみたいで、子宮での出血はナシ、赤ちゃんも元気、卵巣なども異常ナシ、胎盤の位置も問題なさそう!って言われてます💡
なので気にしすぎないほうがいいのですかね💦
毎日子供を保育園に送ってからは、ゴロゴロほぼ横になって生活してるのですが、痛さは変わらずで(;_;)
退会ユーザー
私も何も問題ないって言われてました!
でも張ってるならおかしい!って言われました!
rkさんは張ったりしてますか?
ほぼ横になってるのに痛いなら、更に手を抜けって事じゃないですか(>_<)当たり前になると家事も大変に感じませんし( ノД`)…
rk
お腹が突っ張った感じになるときはあるんですが、カチカチはまだ大丈夫そうです(>_<)
もしかしたら出産までこんなのが続くかもしれないですよね(。>д<)
退会ユーザー
でもお腹が張ってる時点で子宮が収縮してるってことですよね(>_<)
どうか元気な赤ちゃん生んでください(>_<)!