家を建てたりマンション買ったりする友達が羨ましく感じ、自分の幸せを疑う時がありますか?結婚3年目でマイホームは夢のまた夢。同じ収入なのに賃貸で落胆することもあります。
考え方のアドバイス下さい🥺✨
自分じゃどうしようもない事がうらやましく思えて、何だか自分が幸せじゃないみたいに思ってしまうときないですか?
例えばなんですが、うちは結婚3年目ですが、マイホームは夢のまた夢😂夫の実家がある関係です…
結婚してすぐ家を建てたりマンション買ったりする友達が多く🥺うちも彼らと同じくらいの収入あるのになー😭キラキラした生活してるなー😭
ふと賃貸の狭い洒落っ気もない部屋を見て落胆😅
みたいな😅
決して幸せじゃないわけではないのですが😅
そんな風に思えてしまうときないですか??
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
®️®️
隣の芝は青いってやつですね。
私も思うことはありますが、よそはよそ!うちはうち!と思うようにしてます。
周りと比べてたら一生満足しないと思うので!
退会ユーザー
私もマイホームもマイカーもまだまだ先になりそうです😭
でも、大きい素敵な家に住んでいても幸せじゃない人もいるかもしれないし、実は余裕ないけど必死でローン返済している人、見栄のために無理して家を買った人とかも知っているからか?私は私で今の汚い狭い家でも幸せだと思えるようになりました😂❤️
-
えびす
ありがとうございます☺️
みんな実際のところはわからないですよねー🤔
昔金融機関に勤めていてローン返せない人とかたくさんいました💦
幸せの感受性て大事ですね☺️✨✨- 11月14日
えびす
ありがとうございます☺️
インスタとかFacebookみるとこうなるんで控えてるんですが、年賀状、転居のはがき、出産のはがきなどなど😂
たしかに周りと比べるとずっと満足できないですね😭