※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
雑談・つぶやき

「俺ばかり子供のこと見てる」先程旦那に言われた発言です。確かにぼー…

「俺ばかり子供のこと見てる」
先程旦那に言われた発言です。

確かにぼーっとしてた私が悪いです。
でも言われてからずっとモヤモヤしています。

子供の急な休みに対応できるようパートになったので仕事を休むのは構わないのですが、頭下げるのはいつも私だよなーとか。
子供のための休みばかりで自由な休みの日なんて月一ぐらいだなあとか。
土日は休みだけど子供いるから(もちろん楽しいし幸せだけど)休めてはいないんだよなあとか。
友達となんてもう半年くらい会ってないなあとか。
ずっとモヤモヤしています。

どうしても正社員の旦那とパートの私なので、立場が…と考えてしまうのですが、言い返しても良いのかなあ…

愚痴でした。
お目汚しすいません。

コメント

ままり

お嫁様のおかげで正社員できているんです!!!!

パートになったことで犠牲にしたのはきっと立場だけではないはず!!

せめて旦那の前だけでも威張っちゃいましょう!!!

老後は旦那の多い分の年金だって、貯金だって半分貰いますぞ❤️

🍌バニャニャ🍌

言い返して良いと思いますよ😖

パートだろうが正社員だろうが働いている事には変わりないですよ。
『俺ばかり子ども事見てる」
って。
きっと逆の立場の時もあるはずです。
2人の子どもですよ。2人で子育てしています。
ためて言うよりは 言い返しても良いと私は思います😊

tea.a

良いじゃん!
俺の方が子供見れてんの!
幸せじゃん!って笑
まぁんなわけないだろ!って感じですけど😅
世の中のパパは忙しくてなかなか子供といられないのに、ママよりみれるなんてなんて幸せなんだろうね!って感じですけどね。

むしろ働かせんなやって思う派です。