※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2歳の息子がいつも大きな声を出して困っています。声の変化で改善する可能性はありますか?

2歳の息子がテンションあがっているときだけではなくいつも「きー」と大きな声をだします💦
ほかにも静かにしてほしい時ににやにやしながら大きな声をだして下の子が寝てたのに起きたり、静かにしてほしいときにしてくれないので困っています

声かえとかでなおるんですかね?

コメント

なぎさ

うちの子もすぐにキーキーギャーギャー大騒ぎします。
下の子起こしますよね~💦
寝かせる度に起こされて、本当イライラしてきます。
下の子が生まれて3カ月。
毎日毎日言い聞かせて、ほんのちょっとだけ静かに遊べるようになりました。
年齢的にも、簡単な約束事が守れるようになってきたので、静かにしてほしい場所でも短時間なら落ち着いて過ごせるようになった気がします。
上の子に手がかかりますよね~。
我が家は、成長を待つしかない気がしていますf(^^;

• さき

さき

ですよね😭
    やっぱり毎日言い聞かせるのが効果的ですかね?!
    うちの子は保育園ではほとんどしゃべらないようでその反動?!なのかなとも思います💦

• 11月13日
  • なぎさ

なぎさ

言い聞かせていたらか最近は自分から、「○○君が寝てるから静かにね」とか言っているので、少~しは効果あったのかもしれません💦
    …とか言いながら、すぐに騒ぎだすんですけど😅

その事で私も悩んでいたし、辛かったのですが、ナント❗
    そんな賑やかしい上の子のことを下の子が大好きになったんです!
    上の子をキョロキョロと目で追って、手足をバタバタ動かして、キャッキャッと笑うようになりました👶💕
    寝ているのを起こされるのは相変わらずですが…目覚めても上の子が視界に入ったら喜びます🎵
    だから、家の中ではあまり気にならなくなりました。

ちなみにうちの子も、保育園ではお利口さんのお世話好き、優等生タイプです~。
    家と外でバランスとってるのでしょうね😣

• 11月13日
  • さき

さき

わぁ〜いい子ですね😊
    うちの子は出来るかな?です😅

それはいい関係ですね✨
    下の子が相手してもらってて嬉しいのわかるんですね!!

ですよね、保育園では毎日ほめられて先生のお手伝いとかもして今までめるちゃんしたことなかったらしいですけど急にあそびはじめてミルクとかあげたり抱っこしてるそうです!ママのお手伝いもしたいのかな?と思いながらまだ危なっかしくて💦

• 11月14日