※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴミの分別について疑問があります。分別されていないゴミが回収されることはよくあるのでしょうか。姫路市では、分別指示がある日でも回収されないゴミを見たことがありません。ゴミ収集車の判断基準について教えてください。

ゴミの分別についてです!

ゴミの分別に頭を抱えてます😂
みんなの質問をみると、分けられたなかったら置いて行かれるって方がいますけど、よくあることなんですか😔?
うちの地域は可燃ゴミやプラの回収で回収されないゴミをみたことがありません😂
指定袋でたまにこんなの捨てていいの?!みたいなものも捨てられていました😔😔
実際私もお恥ずかしい話ですが、ペットボトルをプラで捨ててはいけないことを知らずに数ヶ月プラで捨てちゃってましたが、全然今までずーーっと回収してくれました🤯
そして、粗大ゴミの日は見張りの方が分別指示するので、粗大ゴミの日も回収されないゴミをみたことないです。

ゴミ収集車の人がそのゴミを回収するかしないかを決めるんでしょうか?
たまーーに回覧板で市からの案内でゴミが分別されてませんっていうのが回ってきました。ゴミステーションで回収後に見極めてるんでしょうか?
分別されてないのに、回収してくれてるから、ふと疑問で🤯🤯
ちなみに姫路市です。

コメント

🧸

姫路市ですが回収されてないゴミは見たことないですね!
私も分別適当な時ありますが回収してくれてますし、エコパークにゴミ持って行ってもなんか適当なような…😂

h1r065

粗大ゴミとかたまに指定でない日に捨てる方や燃えるゴミも曜日違いとかたまにいます。

最終回収されてるのかな…

私はゴミはペットボトル、プラやらスーパーのところにいれにいきます。

リサイクルに回してとゴミ袋の節約にもなるので。

スーパーついでにリサイクルゴミは捨てて家もすっきりさせてます。

• h1r065

h1r065

プラとかないです。
    肉とかのトレーとかも洗い乾かして持って行ってますよ😃

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには間違えることもありますよね(笑)間違いじゃなくて、ずっとならやばいですが笑

その方法いいですね!
    ペットボトルとか粗大ゴミまで待ってるのもめんどくさいし、と思ってたところなのでその方法試します🥺
    じゃ、プラとかほとんど出すことないんじゃないですか?😍

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

姫路市住みです。
回収されないゴミ袋見たことありません。
ペットボトルしか入っていないプラゴミ袋も何度も見かけていますが回収されていますね...

地元ではゴミ捨て場を管理する人がいて、その人が分別されていないものについては注意していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱり姫路市回収されないですよね?!
    ママリを見てると回収されないのがあるっていうのをよく見るので、姫路市はどうなんだろうと思ってました。

管理する人なんているんですか…それって市の役員ですか?はたまた住人ですか?😔

• 11月13日

私のとこも厳しいです😂
分別間違えて(薄めの布団を可燃で出したら、衣類の日でした)紙貼って置いて行かれました😂✋🏻

あと、近所のボスみたいなおばさんが厳しくて、カラスに荒らされるから、朝8時半〜9時ギリギリに出さないと怒られます😂
共働きなら普通に無理です🤔

退会ユーザー

うちは私が専業主婦なので言われた時間に出せます!
    田舎で周りもおばあちゃんが多くたぶん皆さん仕事してないぽいので出せてます😂

旦那が仕事行くついでに7時半とかに出してたら怒られました🤣🔪🔪(笑)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらい…置いて行かれてるだけならまだいいですが、それをみた住人がブツブツ言うとかが一番めんどくさいからほんと嫌です😔

え、普通に出せないです笑
    みなさんどうされてるんですか?🤯
    うちのところ回収自体がお昼過ぎなので、ふつーーにみんな出してるのでびっくりです…檻みたいなゴミステーションなので生き物などは入れないからカラスは寄ってきませんが…😔

• 11月13日