コメント

toma
お風呂の時間になるとこちらも疲れが溜まってくるし、ギャン泣きされちゃうとイライラしますよね…
息子もいつからかは忘れてしまいましたが、頭と顔を洗われる度に嫌がるようになり大変でした。6ヶ月を過ぎた頃から脱衣所でも泣いてどうにもこうにもいかなくなったので、一緒に入ることにして、自分の頭や顔を洗う際にややオーバーに「うわー気持ちいい最高だね!」と毎回毎回言ってみました笑
未だに嫌がるは嫌がりますが、以前よりはだいぶ落ち着いて洗えるようになった気がします。
参考になるかは分かりませんが😅💦

mizu
どのくらいの月齢のお子さんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月です!
- 11月14日
-
mizu
うちの子もその頃毎回泣いてました💦
歌いながら洗ったりしてましたが、効果あったのかは不明です😅
いつの間にか泣かなくなりました!
ただ、1歳半くらいからまた泣くようになり、1歳10ヶ月の現在は毎回ギャン泣きです……泣かれると本当疲れますよね💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
お風呂が嫌になってきました💦
月齢あがれば良くなるんですかね?
toma
息子は月齢があがるにつれてちょっとずつひどくなってきていたので😂、できるだけ楽しいところなんだと思ってもらえるように湯船で遊んだり、シャワーの音が怖いみたいだったので、水量を抑え目にしたりしてました!
顔に飛沫がかかるのも嫌がったので、なるべくかからないようにしたり、泣き出したら大丈夫だよー気持ちいいよーと言い続けてます。
シャワーが怖いくせに手を伸ばして気にしてるときには遊ばせたり…
あまりにも嫌がる時は、今日はささっとでいいか!とさっさと切り上げちゃってます!