義家族同居で日中家にいたくなくて出掛けてるよって方、どのように過ご…
義家族同居で日中家にいたくなくて出掛けてるよって方、どのように過ごしてますか?✨
私は息子と車でイオン等に行き、買い物がてらフードコートでお昼食べて、ゲームコーナーをウロウロしたり、帰りに公園で遊ばせる感じです😃
息子は楽しんでる様ですが、頻繁だと出費もかさむな〜と悩む今日この頃です😅
2歳なので大人しくしてる訳でもなく、ガチャガチャを見つけて買わないと泣き叫ぶ等が毎回だと疲れてしまうのもあり…💦
とにかく、家にいると何かと当てにされて嫌なんです…😣
専業主婦だからと用事なくて毎日家にいると思われてるのも嫌なんです😤(○○さんが○時頃来るからコレ渡しといて、義祖父のお昼用意お願い、犬のご飯などなど…)
ちなみに田舎住まいで車移動しないと周りに何もありません💦
同じような方、どんな感じか教えて下さい💕😃
- ピーナッツ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
YN♡NAmama
わかりますー。
私も自分たちが建てた家なのに家にいるのが嫌で朝8時からイオンに出かけたりしていたことがありました。
基本2階の寝室に籠もっていましたが…
子供が小さい頃はベランダでシート広げたりしていたこともありました。だけどもう2歳4ヶ月ともなると無理ですもんね😑
支援センターとかも閉まったりしてますか??
きっとそう言うところに行けば時間も潰せるし、おにぎりとか持っていけば食べれるところが併設されているところもあると思います♡
とは言え、同居ってなんて窮屈なんだろうって思いますよね。
ビール
同じような感じです🥺
お金使いますよね〜💧
時間潰しでイオン行きすぎて、今じゃどこに何があるとか店員並みに把握してます😂笑
-
ピーナッツ
わかります、行き過ぎて自分の庭になりつつあります(笑)
イオンだとお金使わないのは難しいので、別の行き場を考えなきゃですね〜😂- 11月14日
ピーナッツ
朝8時から…!すごい頑張りましたね😂
自分んちなのに安らげないなんて、なんだか悲しいですよね💦
支援センターや公園、空いてる日あります!イオンばっかりでなく、行く頻度増やしてみようかな…✨お昼は持参ですね😆🍙