ちー
うちは兄が契約者になって親と一緒にローン払ってますよ。もちろん兄が後々住みます!
お金は無いです笑
ご年配の方の方が貯金はありますからね、ローンは無理だと思うので一括かと思いますが、うちみたいに子供が契約者だったり同居、二世帯住宅だったりというような方も多いと思いますよー。

♡Mママ子♡
実家は住み替えてますが、駅近マンションで人気エリアだったのもあり、残りのローンはチャラで、更にプラスもありで、それでまたマンションに住み替えてます!

みょうが
祖母が建て替えて平家にしました。
お金持ちではないです💦
この先施設に入ることもなさそうだし、ガン等病気しても治療はいらないそうでお金に余裕ができたそうです😅
人生の終わりが見えて子どもも育てば、お金置いておいても仕方ないしなぁって感じじゃないですかね?

退会ユーザー
実家が建て替えました!
私が小さい頃からぼろぼろの家に住んでいたので、今までお金かけなかった分ってかんじですかね。
土地はあったので、工務店で上物2000マンぐらいの家たててましたよ!!
近所も、60歳の夫婦二人暮らしで新築中とか、50代のお母さんと20代の娘さんの2人暮らしとか、40代後半のお母さんと高校生の2人暮らしとか、結構みんな年齢いってから建ててますよ!
コメント