※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家との関わり方のアドバイスをください🙇🏻‍♀️いろいろな立場からお話…

義実家との関わり方のアドバイスをください🙇🏻‍♀️
いろいろな立場からお話伺いたいです。

義実家がかなり遠方です。コロナの影響で娘が生まれてから一度も会えていません。(なんなら去年の10月からお会いしていません。)

年末、お義母さんだけこちらに来られそうとのことでお会いすることになりました。
数日間滞在するので、その間に温泉でも行けたらと思っています。
そこにお義姉さんをお誘いしたらおかしいでしょうか💦
私たちもお義姉さんも関東住みです。
お義姉さんも娘に会いたいと言ってくださっていましたがコロナでお会いできずにいました。
お義母さんがこちらにいらっしゃるタイミングでお会いすることになっています。
ちなみにお義姉さんは結婚していてお子さんはいません。
気まずいですかね…
できるだけ義家族で過ごす時間を作ってあげたいと思いつつ、初孫である娘とも一緒に過ごしたいと思うので、どうするのが良いか考えています。
こちらに滞在中、お義母さんはお義姉さんの家とこちらの家に半々で宿泊する予定です。
良いアドバイスがあればお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

れいなママ

義母と義姉が仲が良いなら
親子だしどちらもどうぞって思います✨
仲が悪いなら孫を触りたいのに
義姉に取られた‼️とかなりかねないので
穏便に済ませるために別々にしたいです😰

まだ小さい子が居て温泉なんて
凄いですね!
私はチキンすぎて連れてけないです😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お義母さんとお義姉さんは仲良しなので大丈夫だと思います☺️

行くとしたら温泉付き客室の広いお部屋にします😌
    なかなか小さい子がいると難しいですよね💦

• 11月13日
らら

私は全然いいと思いますが義姉さんがどういうタイプがわからないなら旦那さんから温泉でもって考えてるけどよかったら一緒にどう?って聞いてもらいます😊

我が家も義実家が飛行機の距離、来年の2月でもう会えずに一年になります
息子もその時に一度会えたきりで...
2月に二子が生まれるのでお食い初めの時に義母にこっち来ませんか?と声かけつつ義姉家族もその時お誘いしようと思ってます✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    たしかに夫から言って貰えばスムーズですね✨

2月が予定日なんですね!うちの娘も2月生まれです☺️💕
    お食い初めなどの記念の日くらい集まりたいですよね、、

• 11月13日