住林
お仕事お疲れ様です‼︎
私の場合ですが、お腹の張りがあって受診しました。内診で子宮頚管はまぁ大丈夫だろという事ですが、診断書書いてもらいました。今は大事をとって早めにお休みに入ら背てもらいました(^^)
A⑅∙˚⋆
看護師です。
ハードすぎてつらいですよね😭
わたしの場合は、頚管には問題のない体質的な切迫ということで診断書を書いてもらいおやすみしましたよ🎵
理解のある先生なら書いてくれると思いますが、理解のない先生なら難しいですね😭
診断書に嘘は書けないので…💧
☆+
看護師です。
私も張りを自覚していましたが、我慢していてそれくらいに張りの話しをしました。頚管長は診てもらいませんでしたが、張り止めを内服し始めました。先週の検診で早目のNSTをやり、やはり張っていて診断書を貰い、早目の産休です。
恐らく介護さんでも張るだけでも診断書かいてもらえると思います。私も張りと仕事のストレスの話しをした時点で、いつでも診断書かくよ、と言ってもらっていました。
りさ
私も介護していて、いま29週です!
お腹の張りがあり検診ごとに内診してもらってますが、頸管長は問題ないです
妊娠に経過に問題は無いですがもしものことがあってからじゃ遅いので、切迫の可能性ありで診断書を書いてもらいました>_<
来週から早めに産休に入ります、赤ちゃんと母体のためにも診断書を書いてもらったほうがいいかもしれないですね😭
まぁ
私も介護をしていて、26週の時の仕事後に腹痛と張りが酷くなり、頸管長も短くなっていたので切迫早産ぎみで診断書書くよ!と言われました。
私はパート勤務だったので日勤のみだし、休みもあったし、重労働は免除させてもらえてたのですが、それでも介護職と言うだけで身体には負担になっていたみたいです。
職場に事情を話し早めの産休に入っています。
産休に入ってから頸管長も治りました。
病院で事情を話せば診断書を書いてもらえるのではないでしょうか?
お身体大事になさって下さいね!
コメント