コメント
95
公園行ってもまだ何も出来ないしなーと思って私も連れて行ってないです😂支援センターも一回も行ってないです💦上の子の幼稚園の送り迎えでお散歩するくらいです✨
退会ユーザー
全く同感です🤣
上の子の時は支援センターも公園も全然連れていきませんでした‼️
公園は歩き出したら連れて行ったこともありますが、数回程度です😅
下の子が生まれて今回こそは支援センター連れて行くかぁと思っても当日になると、やっぱ、やーめた!!ってなってます 笑笑
-
ほーちゃん
同感して頂きありがとうございます😭💓
あたしも時々散歩に行く程度で本当に引きこもりです笑
やっぱやーめたっ!!ていう気持ちとても共感できます🤣笑- 11月13日
-
退会ユーザー
当日になると行く気が急降下するのはなんなんですかね😂笑
上の子はそんな感じで育てましたが今は元気いっぱい保育園で遊んでますし、ママが楽するのが1番です😋
←こうやっていつも自分へ言い聞かせて正当化してます 笑- 11月13日
-
ほーちゃん
ほんと何なんでしょうね😇笑
そうなんですね❤うちの子もそうなってくれることを期待しようと思います🤗💓笑
ママが楽するの大事です!笑- 11月13日
しき
同じくほぼ家に引きこもっています…!離乳食や授乳、昼寝を消化しているうちに1日があっという間で。
毎日ではないですが、公園に抱っこ紐で散歩しに行き、ブランコに乗って帰ってきたりします。木漏れ日や風などを肌で感じているだけでも楽しめていたら嬉しいなぁと思います😂
-
ほーちゃん
仲間がいて嬉しいです🤗💓笑
離乳食食べさせて、授乳してたりすると自分もつられて眠くなり…気づけば1日終わってます🤣
私もたまには散歩に行こうかな…笑
外でしか味わえない刺激を感じてもらうのも大切ですもんね🥺- 11月13日
mama*
同じくです😁❣️
上の子の送り迎えがあるのでそれが散歩代わりになっていますが、、これから寒くなるので、コロナ×インドア×冬で引きこもりに拍車がかかりますよね🤣🤣🤣
-
ほーちゃん
同じ方がいて心強いです😂💓
もうすでに引きこもりなのに、冬になるにつれ先が見えすぎてます…😇笑
娘よ、ごめん🤦♀️て感じです🤣- 11月13日
はじめてのママリ🔰
スーパーの買い物行ってるだけいいですよ!立派な散歩です😆
私は週末にまとめて買い物するんで平日完全に引きこもってますよ(笑)
支援センターなんて行ったことありません❗️🤣
今は家の中で楽しそうにしてるし、歩いたりするようになって必要にかられたら行けばいっかーと思ってるインドア母です😂
-
ほーちゃん
スーパーの中ぐるぐるしてるだけでも散歩になってますかね??😂笑
私もインドア母なので必要時でOKって思ってしまいます😅
しばらくは家の中の探検ですね!笑- 11月14日
ほーちゃん
同じような方がいて嬉しいです😭笑
私なんてお散歩すら時々です💦
毎日何してるんだろうか🤔笑
自分でも謎です…