保育園であったら話せるママさんがいる方はどうゆう過程で関係を気づき…
保育園であったら話せるママさんがいる方は
どうゆう過程で関係を気づき上げたんですか?
また、会ったらどんなことを話したりしてるんですか?
うちの保育園では挨拶程度で、すっと帰るひとが多いですがたまに会えば話してるなというママさんたちがいます。
そうゆう関係の人たちはもっと上の学年のママさんが多い気もしてます。
運動会や発表会などの行事ごとはまだ来年からです。
親子交流会は0歳クラスから年一回ありますがその場で話すことはあってもその後はあっても挨拶程度です。
がっつりママ友とまでは行かなくても今後困った時とかになにか聞きやすいママさんがいたりすると助かるかなと思っていて気軽に話しかけれるひとがいたら良いのですが…
町内同じ子で、町内の公園で知り合った同じ保育園のママさんとは公園であえば話せますが保育園であった時も
話し込むことなく挨拶程度です。
もっと仲良くなれたらと思うのですがどんな話題を降れば良いのか分からずで、、ママ友いる方は保育園であった時どんな話題を話したりしてますか?
- まいまい(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家は公園に寄って帰ることが多いので、そこで連絡先交換したり、ですかね。
習い事一緒の子も多いですし、マンションも同じ子が多いので、休日も一緒なことが多く、そこから花火しよー!とかキャンプ行こう!とか広がって行った感じです😊
ママ同士で飲みに行ったり、定期的に集まってます。
話題は子供の成長のこと、習い事のこと、イベントや旅行先等です!
あとは仕事のこと、キャリアのことなど私は職種として偏っているので、他のママがどんな仕事なのかを聞いたりすると意外と悩みが同じだったりで盛り上がります!!
ママリ
目の前が公園なので、子どもたちが遊んでるいる間に話したりすることがあります!
何時に寝てる?ご飯食べる?とかくだらない話です!笑
コメント