※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
お金・保険

携帯料金について、現在は旦那とauで月3万円ほど支払っています。プラン見直しをしたが削る余地がないため、au以外の安い会社を検討中。楽天モバイルやY mobileなどおすすめがあれば教えてください。

携帯料金について!

今旦那とauです、2人合わせて3万いかないくらいです!
携帯代の3万痛いよな〜と思い半年前くらいにプラン見直ししましたが全てのプランを使っていたので削るとこもない感じです💦
私が1月、旦那が5月に本体代?の2年契約が終わるので
旦那のが払い終わって機種変するときにau以外の
安い会社にしたり調べたりしよ〜と、話してました!

去年籍を入れて家族プランだったりはまだはいってなくて
(私が未成年のため縁を切った実親のほうの家族プランに入ってたりなんだかややこしくて、、)機種変と同時に一緒にそういうプランに入ろう話してました!

よくCMでみる楽天モバイルや、Y mobile?
どうにか安くいい携帯会社おすすめあれば教えてください😔

ちなみに私も旦那もiPhoneです!

コメント

auで二人で3万ということは、データ無制限で電話もかけ放題とかなのでしょうか??

使い方によってオススメ会社は変わってくると思うので(^^)

ドコモからUQにかえ、二台で4千円です。
ただギガは1番低く、やはりキャリアより使いづらい部分もあります💦

ママリ

UQかワイモバイルがいいです!
うちは上の方と同じく、UQで夫婦で4000円くらいです。

あと2年ごとにiphoneを機種変更するのは贅沢なことです。壊れたのでなければできる限り使い続けることを考えた方がいいと思います。今のiphoneのままでも違う会社に変えられるので。

はじめてのママリ🔰

3万は高いですね😳
以前au使ってましたが、私は機種代別で7000円くらいでした!
プランの見直しをしても3万かかるということは、かなりデータ使われているんですかね?💦

いまはUQ使ってます2500〜使い過ぎても3000くらいですよ✨
3ギガの契約ですが、家はWi-Fiあるし、家の外では通勤中くらいしか使わないので3ギガで十分です😊
だいたい1ギガくらいしか使わず、永遠に繰り越してます😂笑

支払い途中でもキャリア変えられるので、早めに変えた方がいいと思いますよ!
解約手数料などかかりますが、トータルの支払い金額で考えたら絶対お得だと思いますよ🙆‍♀️✨