コメント
あやちゃんまん
パン食なんですね😃
わたしも、どちらかというと
パン派です(^O^)
どんなふうにアレンジして食べさせてますか?
サンドウィッチ
フレンチトースト
コーンスープにパン入れて 柔らかくしたり
飽きのこないようにしていますよ~😃
あやちゃんまん
パン食なんですね😃
わたしも、どちらかというと
パン派です(^O^)
どんなふうにアレンジして食べさせてますか?
サンドウィッチ
フレンチトースト
コーンスープにパン入れて 柔らかくしたり
飽きのこないようにしていますよ~😃
「保育園」に関する質問
2歳半の息子ですが、保育園で、お昼寝をしなくなりました… 2週間前に胃腸風邪になり、保育園を休んでいました。断乳は出来ておらず…体調が悪かったせいもあり、オッパイを与えていました。 そしたら、先週ぐらいから、お…
保育園のお知らせにご立腹の旦那。 子供を今年の4月から通わせてるのですが、年間行事などのお知らせはなく、1か月前に来月土曜日に発表会やりますとお知らせが来ます。 それが今月の初めに来て、来月はもうシフト出てる…
夜ご飯食べてる最中に娘が嘔吐したのですが、嘔吐物の中にこのアンパンマンのパン屋さんの紙が入ってました。。 誤飲してしまったのが原因で吐いたのだと思うのですが皆さんなら明日の保育園どうしますか?? 熱も他に症…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
回答ありがとうございます。
サンドイッチとか良いですね。
うちのは市販のアンパンマンのパンを食べてる間に、仕事に行く準備をするので、アレンジが出来ずです。
前はホットケーキに野菜を入れた物を作りおきしてましたが、正社員復帰したので、手をかけられずにいます。
サンドイッチやフレンチトーストは作りおきしますか?
あやちゃんまん
サンドウィッチは チーズ、ハム、レタスを挟み食べやすい大きさに切りラップで包み冷蔵庫で保存します。
フレンチトーストは つくりおきして、食べるときにフルーツを添えて出します。
キウイとか、バナナ、みかん😃を手掴みできる大きさにします(^^;
たか
ありがとうございます。
やはり作りおきされてるんですね。
中々、朝だと時間がないですよね。
ちょっとサンドイッチ作ってみようかなぁ。フレンチトーストは旦那が好きじゃないので作れないけど、子供は好きですよね(^ー^)
ちなみにバナナとかキウイとか普通に食べますか?うちのはバナナのベタベタ感が嫌なようで、食べてくれないです。
あやちゃんまん
キウイは小さめに切るとたべますよ😃
バナナも熟して食べごろのやつじゃないと 食べてくれません。レンジでチンして 柔らかくしたものを あげます。
甘みが増していいですよ😃
バナナヨーグルトは どぉですか?
たか
チンすると甘くなるんですね。
試しにあげてみます。ダメなら私の便秘対策に食べます(笑)
一歳から食べれるヨーグルトもあげてるんですけど、2口ぐらいで要らなくなるみたいで、残りは旦那さんです。
キウイもあげてみようかな。
あやちゃんまん
1歳から食べれるヨーグルトってベビーダノンとかいうのですか?
うちは、プレーンヨーグルトや、桃や苺の果肉入ったのを あげてますよ😃
たか
ありがとうございます。
ベビーダノンです。(名前が出てこなくて)
プレーンヨーグルトって食べます?まだあげてないですけど、酸っぱいのはどうかなぁって感じです。
多分、保育園では食べてますが。
あやちゃんまん
果物類に混ぜたら食べるかもしれないですね。
プレーンがちょっと苦手だったら普通のを少し混ぜて甘さをプラスしてもいいかなぁ、と思います。
たか
普通に大人用ですよね?
それが食べられるなら、金額的にはそれの方がお得ですよね。
試してみます。便秘っぽいので、少しは改善されれば良いなぁって感じです。