公園で3歳の男の子と小学生の女の子たちが娘を可愛がって遊んでくれる。男の子が声をかけてくるが、娘は危なっかしいので無視していいのか悩んでいる。
公園に行くと3歳ぐらいの男の子と小学生の女の子達がいるんでるけどいつも小学生の子は娘のことすごく可愛がってくれて遊んでくれます。
まだ小学1年生の子だし娘も小さいので目を離すことはないです。
しかし男の子がねぇねぇって一生声をかけてきて話かけて見て見てと行ってきます😭
娘はうろちょろするし危なっかしいのに声をかけられてもそんなずっとずっと見とけないのですが、、、
だからと言って無視していいのか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
☺︎
3歳の男の子の親は居ないんですか?
退会ユーザー
その2人は姉弟なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしか違ったと思います。
- 11月13日
-
退会ユーザー
違うんですか🤭女の子のほうはまぁいいとして、男の子の親は何してるんですか!?
ママはどこにいるの?と聞いても答えそうにないですかね?
ねえねぇと言われて対応してくれる人だとわかるとしつこいくらいよってくると思うので、その子には申し訳ないですけどスルーしつつ娘さんをしっかり見てておけばいいと思います!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
家にいると思いますよ🙄
もうすでに対応してくれる人だと思ってるので毎度来ます😭
そうですよね💦スルーしときます💦- 11月13日
-
退会ユーザー
家にいるのはまぁ想像つきますよね😂3歳児を1人で公園に行かせるのがすごいなという意味の"何してるんですか!?"です(笑)
こちらは何かあっても責任取れないし、完全に見守るのも無理な話なので、本当に無理のない範囲で見てあげて、もしできるならその子にはママを連れてくるよう言いたいですね😅- 11月13日
退会ユーザー
そんな小さい子供だけで遊ばせる家庭の子供とはトラブルがいずれおこるので、遊ばせないで違う公園に行くようにします💦
もし、その子達が転んだりして怪我でもしたら、ママリさんに全責任おしつけられますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなことされるんですね💦
怖いですね💦公園考えようと思います😭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
私なら、自分の子供を優先的に見て、男の子は、余裕があったらにします。
自分の子じゃないからと、蔑ろにはできないですね…
見てない親が悪い、、だけで済ませられないです。
かといって自分の子の安全は、見ておきたいし。
自分の娘を優先しつつ「こっちで一緒に◯◯しよー」って連れ回しますかね、逆に。
-
はじめてのママリ🔰
他人の子だからって無視するのもなぁってなっちゃいます、、、
なるほどです。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の娘も、4歳のときに、私が悪阻で死んでてトイレでオェオェーってしてる間に、勝手に外に出ていて、一人で公園に行ってたことがあったんです。。
どこを探してもいなくてあせって、まさかと思って公園に行ったら、一人でぬいぐるみ持って楽しそうに遊んでて…
なんかその無邪気な笑顔見たら泣けてきて。。
それから、よその子にも、優しく接するようにしているんです😌
どんな親かわからないし、事情もわからないけど、子供に罪はないなと思って。。
自分事ですいません💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
いつもいないです。
☺︎
えぇ…それは困りますね。。
私も下の方と同じ意見で、ごめんねーってスルーした方がいいと思います😣遊びに行く時間をズラすとか。唯一の大人になるから何かあった時に責任問われるのは嫌ですし。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
一言声かけてみます😭