コメント

おとは
妊娠中や赤ちゃんいたら行事の役員は免除になるってよく聞きますよ😁

みい
長女が年少で入園し、その年の11月に次女を出産しました😊
うちの子の幼稚園は元々から役員や係はないですし、送迎も退院してすぐから下の子を連れて行っていたので大変ではなかったですね🌸
生後3週間くらいでお遊戯会がありましたが、出番が短時間だったので新生児も連れて見に行きました😌
ただ、出産前に切迫で2ヶ月弱入院してしまったので、その間は旦那や両実家は大変だったと思います😅
-
るる
参考になりました(^-^)
ありがとうございます♪- 11月13日

ママリ
友人が行事の役員等は妊娠してたりすると免除になると言ってましたが、他の友人から卒園する年度の役員が一番大変。絶対やらなきゃいけないなら最初のほうにやった方が楽、とも言っていました
-
るる
そうなんですね(T-T)
それでしたら始めに役員すませときたいです😂💦- 11月13日

mama
ちょうど今、娘が幼稚園で私が妊娠中です✨
私はPTAの役員もやっていますが、周りの協力もあって今のところ大変なことはないです😆👌🏻
園にもよると思います💦
上の子に関しては、4歳にもなるといろいろ理解しているので、赤ちゃん楽しみにしてくれてますし、お手伝いとかもしてくれます💕
-
るる
4歳ですとお姉ちゃんしてくれそうで楽しみですね♪妊娠中に役員やられててすごいです😌私の所もいい園だといんですが(^-^)
- 11月13日
るる
それでしたら安心ですね(^-^)ありがとうございます!