産後1年5か月で生理が来ない状況。妊娠はないがおりものが気になる。病院受診のタイミングが分からず悩んでいる。周りのママ友の経験を知りたい。
産後の生理についてお聞きしたいです💦
産後1年5か月がすぎ、卒乳は11ヵ月の時にしています。
いまだに生理がこなく、いつ頃病院を受診したらよいのか迷っています💦
卒乳後、ちょびっと2日くらい出血があり(生理と呼ぶか微妙なくらい)それきりずっと生理がありません。妊娠の可能性は絶対にないのですが、おりものはかなりあり、自分でも気になる程臭いがあるおりものです😂
周りにここまで生理がこなかったママ友もいなく、皆さんはどうだったか教えてほしいです!
- のん(5歳5ヶ月)
ママリ
私は1歳4ヶ月で断乳し、その7週間後に生理が来ました!
卒乳後3ヶ月以上経っても生理が来ないのであれば、産婦人科受診された方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちは、頻回授乳してたのにも関わらず半年位の頃に始まりました💦
生理が始まるのは、次の妊娠しても大丈夫な位に体が回復しているサインみたいな話は聞いたことあります。
卒乳したけど、まだ体は万全じゃないとかなのでしょうか?
いずれにしても卒乳して半年たっているなら早めに病院行った方が良いのではないでしょうか?病院行ってなにもないならそれで問題無いわけですし、万が一なんか原因が会った場合の事を考えると早めの方が良い気がします。
個人的には、病院行った方がいいかな?と本人が気になり始めた時が病院の行くタイミングだと思います。
コメント