※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
家族・旦那

姉の話なのですが姉の旦那が浮気をしました。追い出した形になるのです…

姉の話なのですが

姉の旦那が浮気をしました。
追い出した形になるのですが
それは2ヶ月前の話です

11月9日に離婚したいと伝えたところ
11月9日と10日で合わせて150万口座からおろされていたようです。

明らかに怪しいですし、
このお金はあとから請求できるんでしょうかね?

コメント

み

貯金は夫婦の共通の財産として扱われるので全額は難しいかもしれません。追い出されたなら生活費もかかるでしょうし。

浮気に関しては証拠あれば弁護士通じてなら慰謝料は取れると思いますが。

• ネコ

ネコ

弁護士には証拠は3回分と言われたみたいで、1回の証拠でかっとなって旦那を追い出したみたいなので慰謝料は難しそうなんですよねぇ…

あねじたいは探偵を雇って貯金がほぼない状態なのでどうするんだか…て感じです…

• 11月13日
みぃこ

今更ですが…
そのお金が結婚してから貯めたものであれば、夫婦の共有財産なので折半です!
本来は戻ってくるはずです!
それも弁護士さんに相談した方がいいかと…

あと、慰謝料請求ですが
弁護士さんによって必要とする証拠は変わってくるので、いろんな弁護士さんに相談されるのがいいと思いますよ!
無料相談できかれるといいと思います。
役所とかでも弁護士の無料相談とかもあったりします!
もちろん複数回の証拠があればベストですが、そうでなくても戦法によっては一回の証拠でも大丈夫だったりするので!

まだ離婚されていないのであれば、婚姻費用の請求を早めにしたほうがいいです!
婚姻費用は請求した日より遡っての請求はできなかったと思います。