※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠13週で破水し、陽性の検査で入院中。1週間後に退院見込み。張り止めや抗生物質、膣錠を使用中。同様の経験を聞きたいです。

妊娠初期に破水して妊娠継続できた方いますか?
13週で破水しました。
なんか生臭い汁が出たなーで気付き、エコーではなにも問題がなく、破水検査したところ陽性で入院中です。
1週間経って検査が陰性になれば退院できると言われています。
張り止めと抗生物質、ウリナスタチンという膣錠を入れています。
同じよう方のお話を聞きたいです😣💦

コメント

りん

私は21週に完全破水してしまいました。
妊娠継続を望んでいましたが、医師からは羊水がほぼない状態なので、産まれたとしても肺機能は育たないと言われました。
ですが翌日にはお腹の中で亡くなっていました。

完全破水ではなく、羊水がまだある状態であれば継続の可能性はあるとも言われました。

• ままり

ままり

そうだったのですね💦
    私も22週より前に出てきちゃったら助けられないと言われました😭
    羊水まだあるので安静にしていようと思います💦

• 11月13日
ゆう

初めまして!24週です!
私は9週のおりもの検査で、羊水反応が出ました💦
現在24週ですが、羊水反応は消えません💦でも、羊水量、子宮口、感染症、赤ちゃん全て問題なく、薬を飲みながら自宅安静が続いています。。。ままりさんは、36週とのことですが、その後は破水は止まりましたか?

• ままり

ままり

はじめまして☺️
    9週で反応が出たんですね💦
    私は羊水反応が出て入院→1週間後の検査で陰性となり退院した、その後は破水感もなく36週まできました!
    ですが張りはひどくてずっとリトドリン飲んでます💦エラスターゼがお医者さんからみたら絶対陽性!!な所見らしいのですが、検査すると陰性で、でもたぶん感染して破水したんじゃないかなとのことでした。
    破水した時は目の前が真っ暗になりましたがここまで来れたので、とらのすけさんも他に問題がないならきっと大丈夫だと思います🥺💕無責任なこといってすみません💦

• 4月19日
  • ゆう

ゆう

心強いお言葉ありがとうございます😊
    36週を迎えているままりさんを見つけて希望の光が見えました😢
    赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います。ありがとうございました😊💓

• 4月20日
ままり

こんにちは!
初めまして😊
ウリナスタチンは何処の病院で処方してもらえましたか?!
中々取り扱ってる病院がなく😢

• ままり

ままり

こんにちは✨
    立川市の立川相互病院で処方してもらいました!

• 3月28日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日