※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

今回の出産費用、手出しで33万これから引っ越しもあるのに泣きそう😭

今回の出産費用、手出しで33万
これから引っ越しもあるのに
泣きそう😭

コメント

eri

おめでとうございます🥺💖🙏

ええ!!高いですね😭😭
促進剤とかですか?😭😭

• はる

はる

バルーン、促進剤を使っても3日生まれず最後、無痛分娩に切り替えました💦
    入院中のに椎間板ヘルニアがわかって検査したのでその費用も入ってます😭
    辛い思いして生んだのに…
    普通に産めたら8〜15万で済むんですけど、辛すぎます😭

• 11月13日
はじめてのママリ

私も促進剤、無痛使って手出し34万でした💦無痛使うと一気に上がりますよね😱

• はる

はる

やっぱそうなんですね😭
    最悪の場合、帝王切開かなと思ってたんですけど無痛の麻酔打ってからじゃないと帝王切開に切り替える理由がないと言われたので使うしかなかったです💦
    本当辛いです

• 11月13日

そんなことあるんですね😭😭😭痛いですね💦💦💦

• はる

はる

クリスマスやらお正月やら何かとお金がかかるのに😭
    30万越えは想定外でした💦

• 11月13日
💜

促進剤でだめなら帝王切開になるんだと思ってました😭高すぎますね😭

• はる

はる

決定的な理由がないと手術できないと言われてしまい結局、誘発、吸引、無痛全て経ての出産でした💦
    陣痛で必死だったので、まさかこんな請求額になると思いませんでした😭

• 11月13日
  • 💜

💜

無痛分娩できる産院だからですかね😭
    吸引分娩は保険適用っていいますが、それで産まれてないと適用されないんですか😭?

• 11月13日
  • はる

はる

そうなのかもしれないです💦
    一応、微弱陣痛と吸引分娩で生まれるまでの3日間の入院費は保険適用されるみたいです!
    それでも33万…痛い出費です
    高額医療制度が使えるか調べます😭

• 11月13日
  • 💜

💜

悲しすぎますね😭
    でも赤ちゃん、無事に産まれてよかったです🥺おめでとうございます🥺
    使える制度あれば使わなきゃですね!
    私無知なので、医療費控除することぐらいしか知らなくてなんのアドバイスも出来ずすみません😭

• 11月13日