※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

献血と妊活中の関係について不安があります。献血が妊娠に影響するか教えてください。

妊活中の献血について😢
会社で社会貢献として献血(200ml)に参加することになりました。
ちょうど排卵期あたりです。
出来れば避けた方がいいという記事を目にして不安になりました。
妊活中に献血しても問題なく妊娠できますかね?😭
いろんな意見をください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

聞いたことないです!
でも妊活中って1回1回の排卵すごく大事ですよね😣
献血が原因じゃなくても、献血のせいかもって落ち込みたくないので気になるなら、体調悪いとか朝からフラフラして〜とか言ってやめておいた方が賢明かもですね😅
わたしの個人的な意見では、献血すると、とった分の血が新しく作られて血液がきれいになるとよく聞くので、毒素とか出て妊娠しやすいような気がしました😆

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます💓
    もう不安で不安で仕方がありませんでしたが前向きなコメントをくださり安心して涙がでちゃいました😢
    当日、もし採血するのであれば、新鮮な血が巡るぞ〜!妊娠するぞ〜!と祈りながらがんばります😤

• 11月13日

はじめまして😌

献血は妊娠できるできないには関わらないみたいですよ!妊娠していたら献血はだめみたいですが!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    妊婦さんはNGですよね😭この献血を最後にして、早く妊婦さんになりたいです💪✨

• 11月13日