ソフトバンクの半額サポートについて調べた結果、機種変更後も端末料金はかかるが割引と相殺されて利用料から引かれる仕組みです。機種変更後に他社に乗り換えると、割引適用がなくなり全て支払うことになります。
ソフトバンクの半額サポートについて
1月に半額サポート適用で?iPhoneXSからSEに機種変しようと思ってます。
2年で払い終えるようにし携帯会社も安いところにする予定でした!
今半額サポートについて調べたら
半額サポートの罠という記事を見ました。
端末料金が無くなる訳ではなく2重分割、
つまり機種変後も、端末料金はかかるが割引と相殺されて利用料から引かれるようになるということを知りました…
ということは
機種変後、機種代はそのままソフトバンクで安い携帯会社に変えたら
XSの割引適用がなくなり二重分割分全て支払いという事ですかね?💦
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ほし
そうだと思います。
しかも、端末は返却しなきゃいけないとかでしたよね?
2年間はらってきた意味がわかりませんよね🥺
私はソフトバンクの半額サポートでiPhone 8を購入し、今3年目で、2年目の時にワイモバイルに以降してそのまま8を使ってます。
あと、1年はソフトバンクに端末代金払わないいけないですが、利用料が安いので満足してます☺️
ママリ
端末返却します!
なんか、勝手に4年契約にされわけも分からず半額サポートとかに入ってたのですが
結果こんなことになるなんて😭
ワイモバイルにしようとおもったのに
端末代が高すぎて1000円くらいしか安くならないので
とりあえず端末代を安くしてからじゃないと意味無いと言われたのに
結局端末代安くしても意味ないですね😂
一応シミュレーションしたら
利用料は3000円くらいでそれにSEだと2000円ちょっとなので今よりも5千円近く安くなるのでもう少しソフトバンクで我慢してからワイモバイルに変えようと思います😭