妊娠17日目で出血し、胎胞が出て手術が必要。カンジダも見つかり治療中。胎胞は大きくなるが出血続き、安静中。心音は聞こえるが心配。同じ経験の方いますか?
今妊娠17日目です。つい先日出血した為に病院へ、胎胞が出てるので縛る手術しないといけないという事で、大きな病院へ。しかし色々検査した結果カンジダにもなっていました。とりあえずそれを治さないうちには縛れませんという結果になり今点滴などしながら絶対安静。MICUという所に入っています。日に日に大きくなる胎胞、しかし内診するとまだ出血してるから縛れないと。いつ破水してもおかしくない状態で子宮収縮を押さえる点滴もいまいち効いてない感じです。赤ちゃんの心音はちゃんと聞こえ、とてもせつないです😢同じような経験のあるかたいますか?
- 玻夢(6歳)
コメント
🍀さち&まり🍀
17日目?
17週っていう受け止めで大丈夫ですか?
うちは子宮感染がなかったので開腹シロッカーでしたが、子宮感染があったり出血などがあると子宮頚管縫縮術は禁忌になります。膣内の洗浄や炎症を抑える治療はされていないのでしょうか?
ママさん、お腹の赤ちゃん頑張ってください!
玻夢
今17週になったばかりです。子宮口の辺りに膿のようなものがあるということなんですよね😅何をしても出血は止まらないし…とりあえずは旦那と医師と話し合いになるかと思います🙇さち&まりさんはどのくらいの週数で産みましたか?
🍀さち&まり🍀
私の病名と経過ですが…妊娠12週から張り止めの薬を処方されて服用してました。その時は出血もなく感染もなく子宮頚管が短縮されていて自分では張りなど感じずでしたが、旦那から指摘を受けました。ちなみに、うちの旦那は産婦人科医です。12週から毎週エコーするも子宮頚管が短縮していくか留まるのかの状態でした。週数的に診断名は切迫流産で、そのため安静度は高くなりで血液検査や、おりもの検査などをして炎症や感染がないと確認した上で開腹シロッカーをしました。そこから子宮頚管無力症という診断名にはなりましたが週数が進むも無力症なので、張りはモニターなどでわかるも自覚はなかったです。点滴も流量をマックスでマグセントをしつつ持病の関係でヘパリン注射をしていましたが30週で破水しそのまま緊急帝王切開でした。
ママさんはまだ週数が浅いので毎日がすごくつらいですよね。お腹の赤ちゃんも同じように頑張ってくれているので頑張りましょう!
玻夢
丁寧なお返事ありがとうございます。旦那様が産婦人科医なのは、心強いですね。
結果から言うと私達夫婦は今回の妊娠はあきらめる事にしました。シロッカー手術をしても破水するリスク母体へのリスク、安静にして週数を稼いだとして生まれてくる子の障害リスクを考えた上で決めました。赤ちゃん自体はまだ心音があるのでそれを自らの手で止めてしまうのは、心苦しいのが本音ですがね😅
🍀さち&まり🍀
いえいえ。
心強かったですが厳しかったですよ😥特に体重では何も指摘されたことはなかったですが開腹シロッカーを決めたのも旦那で退院を提案などしてくれませんでした😣旦那が当直の時にアイスを売店で買ってきたりはしてくれましたが…🙄
そうだったんですね。
いっぱい悩んでいっぱい考えての結論とはいえ、お腹の赤ちゃんはママさんのお腹で過ごすことができて良かった♡って、思っていますよ。お腹の赤ちゃんが、またママさんのところへ来てくれますよ!私からもママさん並びにご家族皆様が幸せになられることを願っていますね。
-
玻夢
ありがとうございます。今朝、陣痛を促す薬を使い赤ちゃんを出産しました。息む際に痛みもそうですが、ゴメンネという思いで涙が出ました。生まれた時も、あー出ちゃったんだと泣けてきました。身長は21センチ体重は195と小さかったけどちゃんと人の形をしてました。
今安静にしてる私の横にいます。一緒にいられる間はいてあげたいと思います。ちょっとツライですけどね😅貴重なご意見ありがとうございました。私もさち&まりさんご家族の皆様の幸せを祈っております。- 11月17日
-
🍀さち&まり🍀
お疲れさまでした。
つらい気持ちの最中、ご報告して下さりありがとうございました。
ママさんが頑張って赤ちゃんへお見送りをしたことは本当に寂しく切なかったと思います。赤ちゃんがママさんを選んで一緒に過ごした17週間は、すごく貴重な時間だったと思います。自宅へ帰宅した際は今いるお子さんのお世話で忙しいかもしれませんが無理をせずお過ごしくださいね。
うちの娘とママさんのお子さん同い年ですね!娘さんの事などでも相談乗ったり愚痴を聞いたりしますので、溜め込まず吐き出して育児への負担を減らしてください。
いつでも、お話は聞きますからね☆- 11月17日
-
玻夢
ありがとうございます。まだ娘を保育園に預けたりしていないため、親子ともども友達と呼べる人がいません。もちろん友達や家族は色々協力してくれますが。
親切なお言葉ありがとうございました✨友達になって欲しい❗と思っちゃいました😆- 11月18日
-
🍀さち&まり🍀
おはよう😀
今日の体調どうかな?←既に仲良くなろうとしてる私だったり…😂
うちも預けてないです☺
本当は今月から幼稚園のプレに行く予定でしたが、重度の卵アレルギー(以前アナフィラキシーショックを起こしてます)ため断られました😐
😀私で良ければ仲良くしてください👍- 11月18日
-
玻夢
色々ありがとうございます。無事に火葬も終わりました。今は自分の身体、精神面が落ち着いてくれるのを待つばかりです。娘さんのアレルギーは大丈夫ですか?
返信遅くなってすいません😣💦⤵️- 11月24日
-
🍀さち&まり🍀
おはようございます!
そうだったんですね。赤ちゃんとお別れですごくつらい経験した分これからは、赤ちゃんのぶんまで幸せになりましょうね。
娘は、かれこれ1年以上は卵を与えてないです😣初めて離乳食で微量を食べてのアナフィラキシーショックだったので💦卵白、卵黄とクラス6の値だったので、もう少し年齢が上がって今後どうするか決めるとこです😀
体調がまだ優れないのに、優しくしていただきありがとうございます、。
落ち着いた時でも2歳の娘さんの惚気話をたーっぷり聞かせてください😁
いつでも、話し相手になります😃- 11月25日
-
玻夢
お久しぶりです。アナフィラキシーショックについて呼吸困難になるくらいしか知識がなく、何と返信したらよいか迷ってこんなに日にちが経ってしまいました🙇でも卵白、卵黄両方というのはせつないですね😢
ウチの娘はまだアレルギー的な物はないですが、食事中は座って食べないし自分でも食べれない😅歯磨きの時口を開けない。等々…まだ手をやいています😵最近、御飯時に口を一文字にして拒否。無理やり食べさせようとしましたが断念。食べてくれない苛立ちと悲しさに加え関係はないですがきっと死産した我が子も、私みたいな母親のもとに産まれて来たくない来なくてよかったんだろうなと思い泣いてしまいました😢
長々すいません😣💦⤵️
その後いかがですか?- 12月6日
🍀さち&まり🍀
こんばんは(^^)
そして、お久しぶりですー!!!!体調は、大丈夫ですか?
ずっと心配していましたよぉ!!!!でも、耐え難い決意をしたばかりなのに私から悩ませてしまうのも…と思い、もしかしたら…もしかしたら、また返信が来るまでは…って願っていました。
いえいえ😊うちは、重度の卵アレルギーなので生死に関わるほどの深刻な状況を乗り越えた娘ですが2歳1ヶ月、修正1歳11ヶ月になりました♡
甘えてるのかもですね〜😊♡かわいい💞
うちも、一時期は食べる意欲を無くした娘でしたが少なからず1品は娘の好物を各食事時に入れると気付いた時にはパクパク姫になってました😂
そんなこと、ないない!!!!
亡くした赤ちゃんを思うと、つらくなって自分のことを責めてしまうかもしれないけど赤ちゃんがお腹に居てくれたからママさんだって今を過ごせてるんだよー!!!!ママさんの、お腹の中の温もりや心地はその時に過ごす赤ちゃんにしかわからないし自分を責めちゃだめよ!!!空から赤ちゃんが怒ってきちゃうからね!…って、うちが説教しちゃだめよね。ごめんね。
うちの次女が先々週に1週間ほど検査で入院して今は入院中の便秘をよそにピンピンしてる😂今朝も、マーマ!イオンいこうって大変だったー😣
娘さん、赤ちゃん時代は口を開けたりとかはできていた?
手鏡を持たせて一緒に口の中を見たりして楽しむ流れからはじめるといいかも\(^o^)/
うちは、歯磨き大好きで、いつまで〜もシャカシャカしたい娘なんだ😂
-
玻夢
お久しぶりです😅いつも丁寧な返信ありがとうございます。返信するタイミングを失い年末となってしまいました。すいません😢⤵️⤵️
出産から1ヶ月断ち、病院に行きましたがとりあえず異常無しでした。その頃には悪露もなくなりかけていたのですが、その3日後には再び鮮血混じりのおりものが…😫
なんでー😱と思いながら暮らしています。
娘の歯磨き、まだ手こずってはいますが前よりかは口を開けてくれます。手鏡作戦はダメでした😭昨日初めて歯みがき粉を使ってみました。磨き後、ご褒美がてらあげる葡萄味の薬?はお気に召さなかったみたいで口を一文字にしてました。先は長い❗- 12月26日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
その後の体調はどう??
クリスマスは娘さんと過ごせた?(笑)
あら、悪露から生理になったのかな??
おっぱいの張りとかは大丈夫?無理しちゃだめだよー😊
お?娘さんえらいじゃん😊ママさんの頑張りが伝わってるね❤
お昼ごはんの後から、練習するのもアリだよ👍
ぶどう味が、それでも合わなければ、いちご味やメロン味で種類を試してみると良いかも😣ゆっくり気長に進まなきゃ先は長いよ(笑)
-
玻夢
返信いつもありがとうございます🙇このサイトをこのように使ってよいものか、ちょっと悩みますが…。
とりあえず良いお年を‼️😆- 12月31日
🍀さち&まり🍀
こんばんは!
どうしたん?何かあったん?話くらないなら聞くよ?
他に新しいサイト見つけたん?
🍀さち&まり🍀
いつの間にか、娘っち2歳2ヶ月になったんやね
おめでとーー!❤
ママさん、良い年向けてね!お正月にまたコメ返するかもだけど😂
-
玻夢
新年明けましておめでとうございます❗特に何かあったわけではないんだよね😅ただ、良いお年を✨って伝えたかっただけなんです🙇
こちらはまだ出血があり鮮血なので年明けお医者さんに見てもらおうかと思います。ちょっと気が重いですが…。
それにしても、寒い⛄- 1月1日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
数日前にも書いたけど悪露から生理になったとかじゃなくて??
お腹の痛みとか量とか結構あるのかな??
うん、めっちゃ寒くて私なんて背もたれ代わりに旦那の背中に寄りかかって自分の正面に暖房😭
娘ちゃん、風邪を引いたりとかはしてないかな?
-
玻夢
生理だとしたら10日以上も続かないよね😅量はそんなにないと思う。痛みというかちょっと子宮の辺りに違和感があった時があったかな?
娘は御飯作ったのにパンを食べると言って聞かず私を困らせてますよ😅昼もパンだったから夜は米を食べて欲しかったんだけどなぁ- 1月1日
🍀さち&まり🍀
こんばんは!
🤔不正出血かなぁ…。
娘っちかわいい💞うちも、娘にないものねだりされたよー。
お正月だし、食べたいの食べさせてあげようと思って旦那がコンビニまで行ったのに帰宅して娘に渡したと同時にやっぱりいらない😝ってしていたよ(笑)
-
玻夢
悪露だとしても鮮血は良くない気がするので😅とりあえずみてもらって来ます。せっかく買いに走ったのに、そりゃないよー😱って感じでしたね。今実家に帰省中なんだけど、いつもと違う人がいるからなかなか寝ない。今もアンパンマン見てるし😒
- 1月1日
🍀さち&まり🍀
おはよう😊
そうなんだね!年明けに病院に行ってみるのがいいね😣
実家で、ゆっくり過ごせるといいね❤
うちはコロナもあって、今回は帰省しなかったよ😣
アンパンマン好きなんだね(笑)うちの娘もアンパンマン好きで、娘の食器がアンパンマンだよ😂
-
玻夢
こんにちは☺️実家ではゆっくり過ごせるけど、娘の動線が予測不可能なのでなかなか落ち着けないですね😅
アンパンマンって凄いよね✨子供誰しもが通る道。おもちゃなんかは種類豊富で、親としてはいたい😖🌀⚡- 1月2日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
時期が来たら、落ち着くよ(笑)
うちも2歳2ヶ月になったとはいえ、修正あってまだ曲線に入ってなくて小さいけど目が離せないよ💧
そうそう!
アンパンマンすごい😂アンパンマンを必ず抱きかかえてるよ。
アンパンマンの生地が余っていたから、枕カバーを作ったのにカバーはいるけど枕いらないって言われてしまった…。
-
玻夢
こんにちは。話反れますがさっき旦那に
こんにちは。娘寝かしつけたよー。ってメールしたらアホだ。って返信きた。私なりに朝ぶりにメールしたからなんとなく、出だしを考えてしまい「こんにちは」って入れたんだよね😅その返信に納得いかず、時間的にこんにちはじゃん!って返信。そしたら他人に使う言葉です。と返ってきた。だから人は所詮他人同士です。と返信しました。
たわいもない話でごめんね💨💨
娘さんコンビニの件といい、なかなかやりますな😁- 1月4日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
かわいいやり取り😘
うちは、勤務中の旦那に対して似た内容のやり取りあるよ(笑)
きっと旦那さん真面目さんなんだね😊
うちも、旦那は職場ではおとなしいのに帰宅すると娘に対してチョーめろめろになる😂年末年始でもオンコールが入ったりしたけど、それ以外は娘と遊ぶ姿を見てどっちが2歳児?って感じだった(笑)
ママさん夫婦って、おいくつなんですか?
めちゃくちゃ若いイメージがする🤩うちは、もう年齢を気にしてはならない年齢になったね…って旦那と話していたよ(笑)
-
玻夢
こんにちは🐻うちは若くないですよ😵今では珍しくないけど年の差アリアリだし。私は2月に40に、旦那は今年59😅
イメージとは違うでしょ?
我が家も旦那は娘のしもべ化してるよ。娘が歯磨き終わったのに旦那の所にお菓子持ってくと、ハイハイ🎵ってあげちゃう。こちらとしては
もう‼️って😡思う。旦那の言い分としては、普段一緒にいないから拒否して嫌われたくないらしい。
娘もしたたかというか、誰に頼めば言うこと聞いてくれるかわかるみたい😅- 1月5日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊
めちゃくちゃ、以外だった😂まだ20代かと思ってたー❤
2月生まれなんだ😊昔、飼っていたシーズーが2月生まれだった❤❤
ママさんも旦那さんも先輩やね〜😊年の差婚、今じゃ結構おるし…旦那さんも娘っちにめろめろやん(笑)
あはは😂
パパの優しさだね(笑)うちは、娘が早いときでは17時30分には寝ちゃうしで旦那も帰宅は早い時でも20時前後だから娘の寝顔を見てニマニマしてる😊休みでオンコールが入らない時は娘が昼寝してる時、旦那までが昼寝してるし😂
娘ちゃん、順調に2歳ならではの成長ぶりだね😊
うちも先日やっっと修正2歳0ヶ月になったよ\(^o^)/
お菓子のデビューで、アンパンマンのビスケットあげたらアンパンマンかわいそう😭って大泣きされちゃった。
ママさん住む地域は雪とか降る街?
-
玻夢
おはよう🎵こちらは雪が降り続いております😵最高-1℃って最悪。住まいは街中だからまだ雪は少ないほうだけど関東に比べたら多いね😅
娘さん2歳おめでとう🎉
魔の2歳期突入だね😁
私のほうが先輩でしたか…じゃあママさん夫婦は若いね🐤つい最近ケーキ屋さんにライスクッキー🍪というものを見つけてママさん所に送ってあげたいなぁって思いました。ずいぶん助けられましたし😉
そういえば年明け医者行くって言ってましたが、出血が止まったんだよね。だからとりあえず様子見てます。- 1月9日
🍀さち&まり🍀
おはよう😭
うたも毎日、雪を見てるけどめっちゃ寒くなってきた😊
雪、嫌だよね😭うちも地元なら降らないけど今住んでるところは寒いし雪降るし積もるし…って感じで嫌になるよ😭
ありがとう😊
11月生まれだから2歳にはなっていたけど、発達とかは修正されちゃうからややこしい😂
全然、若くないよ(笑)うちは5月で旦那は9月で36歳です😂
気にしなくて大丈夫でーす!😂悩んだり考えたり一緒にこれからもしていきましょう\(^o^)/
出血が落ち着いて良かった音😊
まだまだ寒いし、無理したらアカンよ😭
身体は、お産したときと同じくらいの体力を使ってるんだし、仕事も家事も育児も無理せず適度に…😊
私は、いつでもママさんの話し相手なるし一人で抱え込まないでね。
-
玻夢
おはよう。そしてお久しぶりです。元気してますか?こちらは私の出血も今度こそ完璧に終わりほっとしてます😊
娘が最近1人でお昼寝をしなくなり、変な時間に寝てしまい夜寝なくなってしまったので😅お昼後に抱っこして外出。その最中に眠るというサイクルになり😞私自身の時間がなくなってしまい体力的に疲れて寝てしまうようになりました😱
天気が悪いと外出も出来ないし困りますよね〰️- 2月5日
🍀さち&まり🍀
わぁ😭ちょー久しぶりやん💕
良かったや〜ん🎶出血が治まったなら、あとは自然に生理が再開すると身体も整ってくるね😊
あちゃ~~娘っちを早起きさせないとだめやん😭
ママがんばれー!!2歳3ヶ月って娘っちも11月生まれ??
何日うまれなの?
うちは、今月に入ってから娘が入院して今も病室に(泣)
こっちも雪あるし、運転怖いし嫌で仕方ない😭
-
玻夢
お久しぶりです。娘さんの具合はどう?大丈夫ですか?
我が娘は10月28日生まれだよ🙆 ほんでもって、最近というか2週間前くらいからまた少し出血して気になったから病院行ったの。そしたらたぶん生理再開じゃないかなぁと言われて止血剤を1週間処方されました。でも服用してても出血してました😵薬も終わったのでとりあえずまた医者行って来ます😱- 2月21日
🍀さち&まり🍀
お久しぶり(笑)
ありがとう😊元気やで!💕退院して帰ってきたら、うちが不調だった💦めっちゃ誕生日が近い😊
生理で止血剤って、無理に止めなくてもいいのに、、。
ゆっくり、焦らないのが1番だよ😊
-
玻夢
お久しぶりです。体調はいかがですか?こちらは止血剤飲んでも止まらなかったからまた診てもらい、排卵させる薬を出され一回リセットをかけその後の生理がとりあえず終わったかんじです。次回が正常にきてくれることを願いますよ😅
最近娘が発達障害なのではないか?と夫婦で話してます。
まだ2歳だからはっきりとは言えないかもしれないけど…
ちょっと不安です- 3月18日
🍀さち&まり🍀
こんにちは😊💕
元気だよ〜!!ママさんこそ大丈夫??
そうだったん😭強制リセットは経験ないけど、やっぱり大変そう😭
ん~~~?
娘っち、何か指摘受けたりされたん??
-
玻夢
こんにちは。何か指摘されたわけではないけど、
まず目が合わない
つま先立ちであるく
じっとしてられない
横目で見る時がたまにある
物を横から見る、横に並べる
なんかが当てはまるんだよね。- 4月4日
🍀さち&まり🍀
こんにちは〜!
実際に娘さんの仕草を見てないから断言できないけど…
目が合わないのは反らしが続いてる?名前を読んでも振り向きがないとか…。
つま先歩きは、感覚過敏でなることもあれば一時的なこともあるよ!
まだ、2歳はじっとしていないこともあるよ(笑)
テレビやYouTubeや食事とかもそう?
本やネット情報は、そうじゃないか…と思えるほどにも納得しやすく書いてあるけどそうじゃないこともあるからね☺
-
玻夢
おはよう。つま先歩きはほぼ毎日だし目はたまにしかまたは、ちょっと距離をおいてじゃないと合わないんだよね。名前を呼んで振り向くけどまれにガン無視されます。
会話は一方的😵毎回同じ事をいいます。
食事もすぐに椅子から抜け出し、TV見せるか何か与えてるとじっとしてるかな😅
まだ自分で食べれないし😱
ちょっとたまにどう接したらいいか悩んじゃう時があるよ。- 4月11日
🍀さち&まり🍀
おはよー😊
つま先歩きは、ひとり歩きするようになってから?それとも徐々に始まって最近起きた感じ?これだけでは、断言は出来ないけど感覚過敏なのかなぁ?まだ、わからないけどね。全く集中力がなかったらTVも見ないし落ち着いてじっとしてないから、もう少し長い目で見てあげよ😊
決めつける目線で見てしまうと、該当する中身と感情をつけてしまいがちだから、本人とって1番安心できると思うことは必ずあると思うから否定をせず気を長く持っていこう😊
ママさんの体調は落ち着いてる?夜、眠れる時にはしっかり眠るんだよ(^^)2歳ってできるのとできないのをどうしても見比べる時期なんだよね。
特別に接し方を変えなくていいんだよ。
ママが娘さんと一緒にいるその時間を大切にするだけで娘さんにも安心できると思うよ(*^^*)
-
玻夢
お久しぶりです🙇つま先歩きはたぶん一人歩きするようになってからだと思う😅現時点でもほぼ変わらずです。
まだ確定ではないにしろ、ありのままを受け入れて少しでもこの子の為になればと色々と経験させてあげてます。
こちらの体調はとりあえず落ち着いてます。
返信しないとー😵と思いつつ寝かしつけると一緒に寝てしまうので遅くなりました🙇
今月中旬、ホントは予定日だったんだよね…ベビー用品の店とか行くと何となく切ない気分になったよ🐣
暖かくなってきたのにまだコロナでなかなか思うように、動けないから嫌だね😭
その後、お変わりないですか?- 4月29日
-
玻夢
🍀さち&まり🍀さん
- 6月1日
-
玻夢
いろいろ相談にのってくれたのにごめんなさい
- 6月8日
玻夢
返信ありがとうございます。膣内洗浄、張り止め点滴あらゆる治療をしてはいますが子宮けいかんは0。胎胞が日に日出てきてる状態なので今日先生から遅かれ早かれ破水します。と言われました。このような状態だとたとえ縛っても羊水の中迄、菌が入り込んでて破水もしくは生まれても何らかの障害・未熟児だと。
まだ点滴で治療はしてますが、私達夫婦は大きな決断をしなければいけないと思っています。
🍀さち&まり🍀
そうなんですね。
いま、週数はどのくらいですか?
私も一人目と二人目と感染がなく開腹シロッカーでしたが早産域で破水し緊急帝王切開で極未熟児を生んでいます。
子宮頚管が0でも感染があっても完全破水をしていない限り赤ちゃんを信じるしかないですよね。NSTのモニター等で赤ちゃんの様子を見てくれているとは思うのでママさんも不安はあるかもですが赤ちゃんが察してしまうといけないのとらまだ完全に決断に急ぐことはないと思いますよ。