※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係が悪化し、避けられる状況になりました。原因が分からず、心配です。今後の関係や保育園通いについて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ママ友とのトラブルです。
すごく仲の良かった1人のママ友から避けられるようになりました。原因はよく分からず💦

登園時間をずらされたり、一緒に帰ってたのに帰らなくなったり、公園に行かなくなったり。挨拶をしても苦笑いで「あぁ😅」みたいな態度をされてしまいます。

今だけ機嫌が悪くてそのうち直るのか、それともこのままフェードアウトしたくてそうしてるのかは分かりません。

グループでも仲が良かったので、そのうち仲間外れにされてしまうのかなーと思うと悲しいです。学生のとき仲間外れにされたことがあって、その前兆の違和感が全く同じなので心がザワザワします。

みなさんならどうしますか?
保育園に行くのが楽しみだったのに今は毎日苦痛になってしまいました。

コメント

すごく仲良かったんですよね?
それでしたら私なら
なぜそのような態度を取るのかLINEでもいいから聞きますね!

はじめてのママリ

毎日.一緒に帰ったり.話したりするのはめんどくさかったんじゃないんですかね?💦

ら

女あるあるですよね😩💧
学生の頃よくありました。。笑

私は何かと気になってハッキリ言ってしまうタイプなので、モヤモヤするのであれば
避けてる理由ハッキリ言ってほしい!悪いことしたなら謝るしこっちも気分悪いまま過ごしたくないからさ!と言ってしまいます。💧

もう一度仲良くしたかったら
聞いてみます!!
それで濁された返答来たら
もう挨拶する程度にします

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか!?💦全く心当たりがないのであれば、
私ならですが、仲間はずれにしてくるような方ならもう逆に付き合うのがしんどいので挨拶のみ適当にしときます!

もしかすると保ちたい距離感がそのママ友とみみさんとは違うのかもですね💦どちらにせよ気が合わない人なんじゃないでしょうか!?😢

ななこ

グループの他のママに聞けませんか?
ママ友を悪く言う言い方をしないで、私何か悪いことしたみたいで避けられてるかも、何か知ってる?みたいな感じで私なら聞きますね。
流石に大人になって仲間外れはないと思いますが、今後ママ友とは上手く距離をあけて付き合った方が良いかもですね。