卵白アレルギーの子供が、卵白を少量ずつ食べさせているが進まず困っています。卵白進めるレシピや、朝5g、昼5gで10gクリアになるか相談しています。
卵白アレルギーの子供がいます。最近になってまた卵白の固茹でを少量ずつあげているのですが、10グラムから食べきれずでなかなか進みません😫朝ごはんであげていますが、もともと朝は少食なので食べ切れるように少量のご飯に入れても、卵白の感触がより強くていやみたいで💦なにか卵白進めるのにオススメのレシピありますか??😫😫また、例えば朝に5g、昼に5g食べたら10gクリアになるのでしょうか、、??
- ままり(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは軽度の卵アレルギーですが(卵白ランク2卵黄1です)
今は火を通したらなんでも食べられます。
卵黄は食べられるとの事ですので、卵焼きとか…
うちはうどんが好きなので卵とじうどんを良くしてました。gを測るのちょっと難しそうですが💦私は感覚でしてたので💦そもそも少食でゆで卵丸一個食べさせるのも難しかったので😓
ままり
卵焼きやうどんは卵黄と、卵白を少しずつ入れて作る感じですか?
クラス4なのでg測って慎重にしてます💦
朝から料理されてたんですか??🙄
退会ユーザー
娘の場合はほぼ離乳食の時に完了したので、ストックして冷凍してました。それを朝からチンするだけとか。
クラス4だったら大変ですね😣10gというのは多分分けてじゃなく、一度にだと思います。かかりつけ医に聞いてみた方がいいと思いますが。
1歳7ヵ月ごろだとご飯に混ぜたりせず、そのままゆで卵食べてましたが、あまりお気に召さないのかな?💦
gの計り方が分からないので、ゆで卵の場合のgと生の場合のgが同じなのか…
同じなら生の段階で測って混ぜて、味噌汁などに入れたらゆで卵より食べやすいと思いますが…
gの計り方が分からないので、先生に確認した方がいいと思います🤔