コメント
はじめてのママリ
お母さんのイライラが伝わってるのかな?
イライラした時は
今日生きていてくれてありがとうと言ってみてください。
良かったですね、
生きていて(^^)
つぶあん
おつかれさまです、いまはどうかな、大丈夫ですか?
私の場合ですが、自分が疲れてたり、自分がイライラしてると、なぜだか子どもも何かを感じ取って、ぐずってしまうような気がしてます😭不思議ですよね💦
余計につらくなりますよね😢
参考になるかわかりませんが、私の場合だと、
炭酸水を常備して冷やしておいて、自分の中でストレスを感じたら、ぐいっと飲んだり、
食べたいおやつを食べたり、
コーヒーを飲んだりして、
気持ちを切り替えれるようにしてます‼︎自分的にはオススメは炭酸飲料です!
あと、バブリーたまみさんって知ってますか?♡育児中のイライラやストレスを隠さずオープンに発信したりしてくれてたり、励ましの言葉たくさん出してくれてるので、見てみてください!共感できて、癒されますよ^ ^
-
はっち
家にいるとイライラが募ってしまって最悪な事考えそうだったんで、電車乗って大きな公園来てお昼ご飯もおむすび買って公園で食べました
思いっきり子供遊ばせたんでベビーカーでお昼寝してくれたので帰り際にショッピングモールいってコーヒー飲んでいこうと思います
気休めにはなったんですが、やっぱり私の調子が悪いのか、昼寝前にベビーカー乗りたくない!と駄々をこねられ地面に突っ伏されたのを外だから怒れないけど抱きしめることも、諭すこともできず…
ただ黙って見下ろすだけで最終的にアンパンマンみように頼ってしまいさらに自己嫌悪です💧
バブリーたまみさん
あるイベントでご本人がいてお名前は知ってたんですが、インスタ見てみたら書いてある言葉に涙してしまいました…
教えてくださりありがとうございます🙇♂️- 11月13日
-
つぶあん
午前中、お疲れ様でした!
えらいです、公園まで出たこと、
ナイス判断、ナイス行動ですよ♡
公園でおむすび、気持ちいいお昼ご飯ですね🍙✨やっぱり、外の空気って、大事だと思います。
コーヒー一杯、ひとくちでもゆっくり飲めますように。☕️♡
でも、途中で起きちゃってゆっくり飲めなくても、落ち込まないでくださいね!
私、いつも、飲み物は立ち飲み&一気飲みです😂あと、温かい飲み物、温かいうちに飲み切れたこと最近ないです😭
あ〜、ゆっくり飲みたい😭
自己嫌悪、わかりますよ!大丈夫です。怒らないで冷静を保つことに努力して、えらかったです、
抱きしめられなかった、そんな日もあると思います。
自分の気持ちが落ち着いてるとき、どんなタイミングでもいいから、ぎゅうっとできるときがあったら、お子さんも安心できると思います^ ^
自分を責めないで下さいね!
バブリーたまみさん、このまえはインスタで、夕飯作るぐらいの時間帯に、
キレながら夕飯作りのインスタライブしてて、本当に面白かったし共感できたので、
インスタフォローおすすめしますよ^ ^
また、いつでもここに吐き出して下さいね‼︎- 11月13日
-
はっち
ありがとうございました
今は子供がアレルギーのせいで鼻水、咳が出てて、このご時世なかなかママ友とも親族とも会うのが気が引けて話すのは旦那くらい…
その旦那とも喧嘩して孤独感いっぱいのところ話聞いてくださってすごく救われました
帰ってきて2人でゴロゴロしながらテレビ見て夕飯も手抜きします
今日は難しいこと考えず子供とゆっくり過ごそうと思います😊- 11月13日
たけ
そんな日もありますよね!
安全確保したら今日はたくさん別室にこもっていいと思いますm(__)m
このままだとパンクしてしまうので💦
毎日お疲れさまです!!
-
はっち
ありがとうございます
ほんと、心がパンク寸前です…- 11月13日
y
そういう日ありますよね😭
たまにはご褒美で美味しいもの食べたり甘い物食べて
プチ贅沢してくださいね🥺
-
はっち
子供ベビーカーで昼寝してくれたのでスタバのコーヒー飲んで夕飯手抜いて今日は乗り切ろうと思います
- 11月13日
はっち
多分そうだと思います…
そう思わなきゃですよね
子供なんかいなきゃいいのにと最低なこと考えてしまって…