※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
家事・料理

赤ちゃんの洋服って大人のものと一緒に洗っても大丈夫ですか?一応、赤ち…

赤ちゃんの洋服って
大人のものと一緒に洗っても大丈夫ですか?
一応、赤ちゃんのは洗濯ネットに入れます。

洗剤、ビーズです

コメント

ライナー

赤ちゃんの肌にもよるかと思います!
1人目は別でやってましたが、2人目何もなければ一緒に洗濯してしまうと思います笑

• H

H

んー、水通ししたのですが、ちょっと気になって、もう1回洗おうかなって思って😅
    いつもの半分の洗剤で洗ってみるとか、ありですかね?笑

• 11月13日
  • ライナー

ライナー

それでもいいと思いますよ。
    私だったらめんどくさくて産後に赤ちゃんの物と洗濯しちゃいそうですが笑

肌着数枚とかですかね?

ちなみにミルクの汚れとかだと洗剤だけだと落ちないのでワイドハイターおすすめです!

• 11月13日
ママリ

アレルギーとか肌が弱いとかない限り洗っても問題ないみたいですよ(☆∀☆)

• H

H

私も旦那もそーゆーのなかったらしいのですが、赤ちゃんは分かりませんよね。
    いつもの半分の洗剤で洗ってみるの、ありですかね?笑

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

まぁ死ぬわけじゃないしアレルギーとか肌が弱いと少し荒れたり赤くなる程度で済むとは思うので試行錯誤でやってくのもありかと思われます!

私は1人目一歳まで別でしたが2人目からは一緒にしちゃう予定でした😂
    もちろん変化あれば別にしますがこればかりはやってみなきゃわかんないですもんね🙆‍♀️

• 11月13日
さぁちゃん

一緒にして、洗剤は無添加さらさ使ってます(^^)

• H

H

洗剤変えたら、高くついちゃいます😱

• 11月13日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

洗剤は大人と同じですよ(^^)
    分けたりはしません。

• 11月13日
はじめてのママリ

1人目は3ヶ月ぐらいまで別で2人目は初めから一緒です🤣

• H

H

ありがとうございます!

• 11月13日
ちょり

水通しくらいはしましたが、上も下も産まれてからは分けて洗ったことは一度もないです。洗剤は我が家もビーズです。
私は何も気にせず最初から全部一緒でしたが、肌荒れするかどうかはなってみないと分からないので気になるなら分けて洗ってみたら良いと思います。

• H

H

一緒にします笑
    光熱費もかかりますし笑

• 11月13日
☀️

1人目は洗剤変えて、柔軟剤少量で、分けて洗ってましたが、2人目は分けたことないし普通に大人のつかってます😂

• H

H

ですよね!ありがとうございます!!

• 11月13日