1歳半の息子はひき肉以外のお肉を食べない。野菜は好き。お肉を食べない影響や代替のタンパク質について相談。
1歳半の息子はお肉をほとんど食べなくて、唯一食べるお肉はひき肉です😂
他のお肉はどれだけ細かくしても味付けを変えても食べてくれないです。野菜は大好きで生でも食べちゃうくらい食べてくれるのですが😔
お肉を食べない事で何か影響ありますか?
ひき肉だけを使い続けるのも結構難しくて😂
肉以外で普段から料理に使える、タンパク質って何かありますかね?😔
卵アレルギーなので卵はなしでお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
めだまやき
お豆腐、納豆、高野豆腐、あとお魚はダメですか?💦
あかね
うちの息子も、それくらいの頃はお肉ほとんど食べなかったです。
野菜は大好きで、生で丸かじりとかしてたのに…
うちは、しらすや豆腐、ツナを食べさせてました(^o^)
ちなみにそんなうちの子…今は好きな食べ物聞くと「ごはんとおにく!」っていうくらいお肉大好きです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
しらすや豆腐、ツナあげてみます✨
このくらいの頃はお肉食べない子が多いですかね?😂
今ではお肉大好きになられたのですね☺️
早く息子もお肉に慣れて欲しいです🥰- 11月13日
HARUNON
お肉は息子もなかなか食べてくれず、やっと最近になり少し食べてくれるようになりました😊
工夫したのは、ケチャップなどを自分でちょんちょんして食べる事です。
ナゲットやハンバーグなどから食べるようになりましたが、ちょんちょんして食べるのが楽しいみたいで、食べてくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお肉食べない子いるのですね!😳
確かに手掴み出来るような物は食べてるかもしれません!😳
息子は硬い物が苦手なようです🥺
ケチャップなどやってみます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
豆腐、納豆大好きなようです!高野豆腐は食べさせた事ないですが、これらもタンパク質なのですね!離乳食を作ってた時期の事を忘れてしまって💦
魚は種類によりますが、食べるかもしれないです!😳
私は魚を焼くのが苦手なのであまり挑戦してなかったですが、これから魚🐟をあげようと思います☺️
ちなみにツナとかもありでしょうか?🥺
めだまやき
私はツナ使いますよ🐟
賃貸なので狭くて焼き魚は私もほぼしません😂
でも、タラを薄味で煮付にしたり、お鍋に入れたり。
あとはお刺身のマグロを焼いたものもうちの子は好きです。
あと、お野菜が好きみたいなので、パプリカやピーマン、きのこと一緒に鮭のホイル焼きも良いですよ🙆🏻♀️
息子は茹でしらすも大好きです♫
はじめてのママリ🔰
ツナもいいのですね!😂
焼き魚の洗い物も嫌です🤣
タラの煮付美味しそうです🥰
お刺身を焼いた事なかったので今度やってみます!😳💕
鮭のホイル焼き良さそうです✨野菜大好きなので喜ぶと思います☺️💗
もずくさんに色々アイデア出してもらってこれから先困らなそうです😂
いずれお肉も食べてくれるようになりますよね…🥺
めだまやき
焼き魚の洗い物、私も大嫌いです!笑
なので、グリルを使わないお魚料理ばかりです😂
お刺身は、この前お寿司を買って食べた時に、かっぱ巻き、納豆巻き、たまごしか食べられず、どうしようかなーと考えた結果、ネタの部分だけ焼いたらめちゃくちゃ食べたので🐟
うちの息子はお肉もガンガン行くタイプですが、もしかしたら硬いのがイヤ、とか飲み込みにくいとか理由があるかもしれないですよね💦
でも、ひき肉が食べれるなら、ほかの食材を食べつつ気長に待っても大丈夫な気がします🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね!😂
グリルが大嫌いでこの間フライパンでやったら中が生で結局グリル使いました🥺
そこから焼き魚かなり苦手になりました😂
ネタの部分焼くの良さそうですね☺️
硬いのが嫌みたいです😔
前歯もまだ生えそろってなくて😂上の歯4本、下の歯1本とその両隣が生えかけです😂
生えてくるのも遅くて他の子より硬い物を食べるのが苦手なようです😂
気長に待ってみます✨