少し汚い話になります。今日の18時頃スーパーに買い物に行きました。自…
少し汚い話になります。
不快に思う方がいらしたらごめんなさい。
今日の18時頃スーパーに買い物に行きました。
自分、旦那、3歳の娘、10ヶ月の息子で行きました。
ふと見ると、7、8歳くらいの女の子とお母さんが嘔吐物を片付けていました。そんなに具合が悪そうに見えませんでした。(そんなにジロジロ見たわけではないのでそう見えただけかもしれません)
通る時になんだか嫌だなと思ってしまいました。
大人2人はマスクしているけれど、娘は買い物だけだからマスクしなくていいやと思い、今日はさせていなくて、息子もまだ10ヶ月なのでマスクをできず、、
特に娘は大人よりも床に近いので心配です。
この場合、空気中のウイルスから感染してしまう事はあるのでしょうか。
真横を通り過ぎたわけではないのですが、後から心配になってきました。
- なちこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ノロウイルスやロタウイルスは吐物や便を触ると感染しますのでよっぽど大丈夫だと思いますが、
吐物や便が乾くと空気感染します。
手洗いうがいをこまめにするしか予防策はなさそうです😢
卵かけご飯
感染はゼロではないと思います。
でもその親子も焦ったと思いますし調子悪そうじゃなくても食べすぎて吐き戻しなど色んな理由があると思いますよ!
-
なちこ
そうですよね!なんとなく心配になってしまって、、😭
ありがとうございました🥺- 11月12日
Huis
無いことはないですが、そのくらいなら可能性はかなり低いと思いますよ。
-
なちこ
そうですかね、今になって心配になってしまって、、😢
少し安心しました、ありがとうございました🥺- 11月12日
退会ユーザー
昔ですが私は並んでたレジで前の小学生の子がおもいっきり吐いてて
コロナ前だったけどやはり感染症とか心配しました💦
臭いもきつくて大量の嘔吐物で店員もきて片付けてましたけど😣💦💦
同時娘はまだ赤ちゃんだったからヒヤヒヤでしたよ。
運が良かったのか大丈夫でした😣
なちこ
帰ってきてからいつもより念入りに手洗いうがいをして、子どもにもさせたのですが、今になって心配になってしまい、、😥
少しすっきりしました、ありがとうございました🥺