※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月検診が終わってから1時間くらい車を運転しても大丈夫でしょうか?

1ヶ月検診が終わってから1時間くらい車を運転しても大丈夫でしょうか?

コメント

(*´︶`*)♡

あまり長時間はまだ
しない方がいいかなと😔

きのこ

しないと行けないなら
したらいいとおまいます!
私は産後2日で退院して
4日目には車で園の送り迎え
1週間後くらいには
往復1時間ちょっとの実家いってましたよ!

はじめてのママリ🔰

夜間の授乳で睡眠不足であること、
産後はホルモンバランスも崩れやすく、自律神経も乱れやすいため、注意力散漫になる傾向があると思います。
可能であれば、車の運転自体、産後は特に避けられた方が良いとは言われていますが…
生活上、やむを得ない状態なのであれば、仕方ないのではないでしょうか。

もし事故などで、後々後悔されるのであれば、やめられた方がいいと思います。

3002

しないといけないなら私ならします。
上の子居てあれダメこれダメ言ってられないですよね😭💦

ママリ

私は1ヶ月健診までは近所への買い物と上の子のお迎え以外では運転と外出控えてねと言われてましたので、健診後なら体調が良ければ大丈夫と思いますよ😁

いきなり1時間ぶっ続けで運転となると、結構座り続けるのもキツいと思うので、それまでにコンビニとかでちょこちょこ乗ってたほうがいいと思います😳