※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

子宮口が1.5センチと言われた38wの検診で、普通の状態か気になる。開き具合が心配。

もうすぐ38w!
今日は1週間ぶりの検診でした★
やっぱりまだかかりそうだね〜とのこと|ω・`)
子宮口は1.5センチと言われましたがこの時期の1.5センチって普通なのでしょうか?それとも開いてなさすぎ?😢あー兆候なさすぎてもどかしい。笑

コメント

みー

私は38w1dの水曜日に内診してもらいましたが、赤ちゃん下がってきてないし子宮口も全然開いていないから、あと2週間は生まれないと思う‼︎と先生から言われちゃいました😅

散歩行くとお股が痛くなって来てたので、赤ちゃん下がって来たかなーと期待してたのですが、生まれる兆候ないみたいで……2人目も予定日超過しそうです💦笑

• aya

aya

ありがとうございます!
    散歩行くと痛くなってくるのわかります😢私も1人目超過してるし、前回おしるしや前駆陣痛も全然なかったのでなにか起きることを期待してるのですが、、😅
    2人目早いってよく聞くけどやはり関係ないんですね🥺💦笑

• 11月13日
きてぃ

羨ましいです!わたしは38週3日で検診受け、子宮口全然ののんびり屋さんです😂😂

• aya

aya

ありがとうございます!
    私は2人目だから、経産婦は子宮口開きやすいからね〜と言われての1.5センチです😅きっとまだまだかかる気がします🥺💦今日焼肉行ってきました🥺笑笑

• 11月13日
  • きてぃ

きてぃ

経産婦は早いって言いますもんね!😳
    焼肉!次はオロナミンC飲みましょう!!笑

• 11月13日
  • aya

aya

早いことを祈ってたけど心が折れそうです😭笑
    オロナミンC昨日買ってきたので飲みます!!笑
    お互い頑張りましょ💓

• 11月13日