コメント

タカムネさん
親の自己満足は怖いですからねw
どこぞの海中出産した親のようにw

うるるん
確かに…。
子供が一生持つものと思ってても、冷静じゃない親も居るんだから驚き。
子供の頃はよくても、思春期になって、就職試験受けての時に、どう考えても、親がアホと思われますよね。
ま、最近はキラキラネームが多いから、周りにまぎれてればと思うかもだけど、ちょっと恥ずかしいよね。
最近では子供は親の許可なくても、名前変えられるみたいですね、これからかな?
親にもらっても嫌なら変えたくなるんだから、嫌と思われない名前をつけてあげたいよね。
-
うるるん
あと、上にかいてあるお風呂出産のアップとか、検診いかずに産むとか本当に?ですか?
何でなんだろ。お金出してくれるのにね。- 7月26日
-
やみつきホルモン
今日のママリニュースでも葵で「めろん」とかなぜそうなったのか( ^ω^ )字がまともでもめろんは中々勇気いりますけど💦
本当なんです( ; ; )普通のお風呂に普通にお湯はって…医療は詐欺だみたいな考えの夫婦みたいで。もう何人もそんな感じで産んでてみんな健康だから正しい!みたいな。お金の問題ではないようです。うーん、理解できない(>_<)- 7月26日
-
うるるん
葵=どう考えてもあおいちゃんですよね。
めろんってメロン?メロン🍈?そんなに好き?みたいな(笑)
医療は悪っていう人本当に居るんだね。驚き!
そういう人ってきっと、昔医者に何かされたとかかな?
ちゃんと見てもらわないで、健康な子産めるから、病院なんていかなくても良いってなるんでしょうね。
そういう人って、子供の予防接種もさせないのかな?驚きってか、大きい病気しても連れていかない気なのかな?
昔、交通事故で出欠多量なのに輸血拒否してなくなった人いたけど、それに近いこと起きそう。
高熱でも病院にいかない。自然に直すとかね。恐ろしい(^_^;)- 7月26日
-
やみつきホルモン
医者と何かあったんですかね〜\(^o^)/
子供が事故とか大きい病気したときはそういう信念かなぐり捨てて助かる道を選択してくれることを願うのみです( ; ; )- 7月26日

アイ
私も名付けの投稿でよく思うのが、どう思いますか?って聞いている割にマイナス意見があっても変える気ない人っていますよね(^_^;)ぶっとんだ名前を上げてる人ほど返信の仕方や内容もぶっとんでたり…
子供の名前を見ると親の程度がわかるって言われてるし、その通りだなといつも思います(笑)
私は初めてのプレゼントじゃなくて初めての責任だと思ってます( ・ᴗ・ )親のエゴで子供に不自由な思いはさせたくないですよね(^_^;)
-
やみつきホルモン
いますね!
ひどい方だと肯定的な意見にしか返信せず、気にくわないコメントは無視とか😱
あー、素敵だ‼︎全然あり‼︎っていう意見だけ欲しかったんだなー。と思います。
確かに、プレゼントってより責任ですね!なんかプレゼントっていい方に疑問があったのでスッキリしました\(^o^)/- 7月26日
やみつきホルモン
お風呂で出産してるのを動画あげてる親もいますよね( ; ; )検診も一度も行かず、予防接種もなし…他人とはいえヒヤヒヤします( ; ; )