
コメント

みし
カボチャのペーストにして凍らせると良いですよ(^^)/
我が家は適宜でカボチャスープを作ります。
冷凍庫に入らない程あるなら、カボチャグラタンやカボチャコロッケなどはいかがでしょうか(^^)/?

退会ユーザー
うちもよく冷凍します!
適当な大きさに切ってレンチンして冷凍、スープやコロッケ、グラタン、サラダにしてます!
冷凍したものは加熱するとドロドロになっちゃうので、煮物とかには向かないので、煮物するなら今晩ですかね!あと、お味噌汁や天ぷらも美味しいですよー(^o^)/
-
ぴよmama
カボチャは冷凍保存すればいいんですね(*´∀`)
たしかに子供のも冷凍してた😂
さっそくやります!
ありがとうございます(^^)/- 7月26日

退会ユーザー
グツグツ茹でて息子のだけは味付けないで潰して冷凍。あとは熱いうちに湯を切って、バターと砂糖混ぜて食べます(*´ω`*)
-
ぴよmama
おお!新しい!
バターと砂糖混ぜるんですね!
やってみます!
ありがとうございます♥- 7月26日

mmm ♡
うちも実家がカボチャを植えていて
大量にもらってます〜😍💦
味噌汁に入れるの好きです💓
あとかぼちゃサラダにします!
あとはかぼちゃコロッケや天ぷらですね〜😌💕
-
ぴよmama
義実家からカボチャと玉ねぎ大量にもらってレシピに迷ってました😂
カボチャの味噌汁は初めてです!
カボチャサラダ美味しそうです(^^)/
ありがとうございます♥- 7月26日

悠ママ☆彡
私はカボチャの煮物あまり好きではないので、ミルク煮します。
他は、サラダ、コロッケ、天ぷら、スープ、ほうとう、カボチャプリン等
娘も煮付けたのはあまり食べないのでシンプルにオリーブオイルでグリルして塩(大人は塩コショウ)だけでも美味しいですよ。
それと冷凍して煮物しても私はドロドロになりませんでした。
品種によっても違うのかな⁉
-
ぴよmama
ほうとう!!
美味しいですよね~♥
オリーブオイルでグリルってなんなおしゃれですね!
参考になります♪
冷凍してから煮物に使ったことないのでやってみますね(^^)/
かたゆでにすれば崩れないですかね~?関係ないのかな
ありがとうございます♥- 7月26日
ぴよmama
グラタン!なるほど!
コロッケもいいですね♥
ありがとうございます(^^)/